Нашi сайти:
buhgalter.com.ua
756 0
Друкувати
Обране

Утверждены нормативные акты, регулирующие деятельность общественных объединений, которые выполняют функции иностранного агента

Минюст приказом от 20.01.2014 г. № 114/5 внес изменения в Требования к написанию наименования юридического лица или его обособленного подразделения. 



Изменениями установлено, что в общем названии общественного объединения, выполняющего функции иностранного агента, должно содержаться соответствующее словосочетание — «общественное объединение, выполняющее функции иностранного агента».


Также Минюст приказом от 20.01.2014 г. № 115/5 утвердил Порядок представления, размещения и опубликования информации общественными объединениями, выполняющими функции иностранного агента, и их обособленными подразделениями.


Установлено, что в 2014 году отчеты общественных объединений, выполняющих функции иностранных агентов, и их обособленных подразделений подаются ежемесячно до 5 числа месяца, следующего за отчетным, а также размещаются в сети Интернет и публикуются в газетах «Голос Украины» или «Урядовый курьер» ежеквартально до 5 числа месяца, следующего за отчетным.


Приказы № 114/5 и № 115/5 вступят в силу со дня официального опубликования. На день подготовки заметки документы официально не опубликованы.


Напомним, что само понятие общественного объединения, выполняющего функции иностранного агента, введено Законом Украины от 16.12.2013 г. № 721-VII, который вступил в силу с 22.01.2014 г. Этим же Законом установлено, что на такие объединения не распространяется особый порядок налогообложения неприбыльных учреждений. 

Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

 


Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться