411 0

Утверждены нормативные акты, регулирующие деятельность общественных объединений, которые выполняют функции иностранного агента

Минюст приказом от 20.01.2014 г. № 114/5 внес изменения в Требования к написанию наименования юридического лица или его обособленного подразделения. 

Изменениями установлено, что в общем названии общественного объединения, выполняющего функции иностранного агента, должно содержаться соответствующее словосочетание — «общественное объединение, выполняющее функции иностранного агента».


Также Минюст приказом от 20.01.2014 г. № 115/5 утвердил Порядок представления, размещения и опубликования информации общественными объединениями, выполняющими функции иностранного агента, и их обособленными подразделениями.


Установлено, что в 2014 году отчеты общественных объединений, выполняющих функции иностранных агентов, и их обособленных подразделений подаются ежемесячно до 5 числа месяца, следующего за отчетным, а также размещаются в сети Интернет и публикуются в газетах «Голос Украины» или «Урядовый курьер» ежеквартально до 5 числа месяца, следующего за отчетным.


Приказы № 114/5 и № 115/5 вступят в силу со дня официального опубликования. На день подготовки заметки документы официально не опубликованы.


Напомним, что само понятие общественного объединения, выполняющего функции иностранного агента, введено Законом Украины от 16.12.2013 г. № 721-VII, который вступил в силу с 22.01.2014 г. Этим же Законом установлено, что на такие объединения не распространяется особый порядок налогообложения неприбыльных учреждений. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)