293 0

Новая форма декларации по плате за землю от Миндоходов

Миндоходов приказом от 30.12.2013 г. № 865 утвердило форму Налоговой декларации по плате за землю (земельный налог и/или арендная плата за земельные участки государственной или коммунальной собственности).

Напомним, что плательщики платы за землю (кроме физлиц) самостоятельно исчисляют сумму налога ежегодно по состоянию на 1 января и не позднее 20 февраля текущего года представляют в соответствующий контролирующий орган по месту нахождения земельного участка декларацию на текущий год с разбивкой годовой суммы равными долями по месяцам.


Со вступлением в силу приказа № 865 должен утратить силу приказ ГНАУ от 24.12.2010 г. № 1015 «Об утверждении формы Налоговой декларации по плате за землю (земельный налог и/или арендная плата за земельные участки государственной или коммунальной собственности)».


Приказ № 865 вступит в силу со дня официального опубликования. На день подготовки заметки указанный документ официально не опубликован.


В свою очередь отметим, что, не смотря на то, что новая декларация еще не вступила в силу, налоговики могут «порекомендовать» подавать ее уже по итогам 2013 года.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)