Нашi сайти:
buhgalter.com.ua
743 0
Друкувати
Обране

Новая декларация по налогу на недвижимость: основные изменения

Обнародована новая Налоговая декларация по налогу на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, утвержденная приказом Миндоходов от 05.12.2013 г. № 766



Отметим, что сама форма декларации, по сравнению с минфиновской, не изменилась. Единственное, что изменили миндоходовцы, — это внесли изменения в приложение к декларации «Сведения о существующих объектах жилой недвижимости». Так, графа 5 приложения, в которой раньше указывались местонахождение недвижимости, ее название и код по КОАТУУ, разбита на две отдельные графы.


Таким образом, в приложении к новой декларации по недвижимости в графе 5 будет указываться местонахождение недвижимости и ее название, а в графе 6 — код территории, на которой расположен объект жилой недвижимости, по КОАТУУ.


Напоминаем, что составлять такую декларацию по состоянию на 1 января отчетного года обязаны юрлица, владеющие объектами жилой недвижимости. Подается декларация до 20 февраля текущего года по местонахождению объекта налогообложения с разбивкой годовой суммы равными долями поквартально.


Приказ № 766 вступит в силу со дня официального опубликования. На день подготовки заметки документ официально не опубликован.

Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

 


Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі