313 0

Новая декларация по налогу на недвижимость: основные изменения

Обнародована новая Налоговая декларация по налогу на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, утвержденная приказом Миндоходов от 05.12.2013 г. № 766

Отметим, что сама форма декларации, по сравнению с минфиновской, не изменилась. Единственное, что изменили миндоходовцы, — это внесли изменения в приложение к декларации «Сведения о существующих объектах жилой недвижимости». Так, графа 5 приложения, в которой раньше указывались местонахождение недвижимости, ее название и код по КОАТУУ, разбита на две отдельные графы.


Таким образом, в приложении к новой декларации по недвижимости в графе 5 будет указываться местонахождение недвижимости и ее название, а в графе 6 — код территории, на которой расположен объект жилой недвижимости, по КОАТУУ.


Напоминаем, что составлять такую декларацию по состоянию на 1 января отчетного года обязаны юрлица, владеющие объектами жилой недвижимости. Подается декларация до 20 февраля текущего года по местонахождению объекта налогообложения с разбивкой годовой суммы равными долями поквартально.


Приказ № 766 вступит в силу со дня официального опубликования. На день подготовки заметки документ официально не опубликован.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)