268 0

Как уплатить за таможенные формальности выполненные вне места расположения органа доходов и сборов или в нерабочее время?

Миндоходов приказом от 16.12.2013 г. № 804 утвердило Порядок взимания платы за выполнение таможенных формальностей органами доходов и сборов вне места расположения данных органов или вне рабочего времени, установленного для них.

Порядок регулирует вопросы принятия органами доходов и сборов решений на основании письменного обращения декларанта или уполномоченного им лица о выполнении таможенных формальностей органами доходов и сборов вне места расположения данных органов или в нерабочее время, установленное для них. Также он определяет порядок начисления и внесения платы за выполнение таможенных формальностей органами доходов и сборов вне места расположения данных органов или в нерабочее время, установленное для них.


Так, плата взимается:

по таможенной декларации на бланке единого административного документа, которая подается на бумажном носителе, или по электронной таможенной декларации, заверенной электронной цифровой подписью;

по унифицированной таможенной квитанции МД-1 в случае выполнения таможенных формальностей, которые не предусматривают представления таможенной декларации.


Плательщиком платы является лицо, по обращению которого было принято решение о выполнении таможенных формальностей вне места расположения органов доходов и сборов или в нерабочее время, установленное для них. Уплата средств осуществляется плательщиками до/или во время выполнения таможенных формальностей органами доходов и сборов.


Приказ № 804 вступает в силу со дня официального опубликования. На день подготовки заметки документ официально не опубликован.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)