Нашi сайти:

Как уплатить за таможенные формальности выполненные вне места расположения органа доходов и сборов или в нерабочее время?

Миндоходов приказом от 16.12.2013 г. № 804 утвердило Порядок взимания платы за выполнение таможенных формальностей органами доходов и сборов вне места расположения данных органов или вне рабочего времени, установленного для них.



Порядок регулирует вопросы принятия органами доходов и сборов решений на основании письменного обращения декларанта или уполномоченного им лица о выполнении таможенных формальностей органами доходов и сборов вне места расположения данных органов или в нерабочее время, установленное для них. Также он определяет порядок начисления и внесения платы за выполнение таможенных формальностей органами доходов и сборов вне места расположения данных органов или в нерабочее время, установленное для них.


Так, плата взимается:

по таможенной декларации на бланке единого административного документа, которая подается на бумажном носителе, или по электронной таможенной декларации, заверенной электронной цифровой подписью;

по унифицированной таможенной квитанции МД-1 в случае выполнения таможенных формальностей, которые не предусматривают представления таможенной декларации.


Плательщиком платы является лицо, по обращению которого было принято решение о выполнении таможенных формальностей вне места расположения органов доходов и сборов или в нерабочее время, установленное для них. Уплата средств осуществляется плательщиками до/или во время выполнения таможенных формальностей органами доходов и сборов.


Приказ № 804 вступает в силу со дня официального опубликования. На день подготовки заметки документ официально не опубликован.


Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

 


Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі