253 0

Занимаетесь клиринговой деятельностью на фондовом рынке? Подайте отчетность в НКЦБФР

НКЦБФР Украины решением от 27.12.2013 г. № 2994 утвердила Положение о порядке предоставления отчетности об осуществлении клиринговой деятельности Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. 

Положение определяет порядок составления и сроки представления административных данных о клиринговой деятельности и распространяется на юридических лиц, имеющих лицензию на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке — клиринговой деятельности, в том числе тех, которые имели право в соответствии с законодательством на осуществление указанной профессиональной деятельности в течение периода, за который подаются данные.


Положение предусматривает представление в НКЦБФР ежедневных и ежеквартальных данных.


Ежедневные данные состоят из:

— справки об осуществлении клиринга по договорам, заключенным на фондовых биржах;

— справки об осуществлении клиринга по договорам, заключенным вне фондовых бирж.


Ежеквартальные данные состоят из:

— титульного листа;

— справки о заключенных договорах о клиринговом обслуживании (подаются по состоянию на последний день отчетного квартала);

— справки об активах гарантийного фонда (подаются по состоянию на последний день отчетного квартала);

— справки об осуществлении клиринга по договорам, заключенным на фондовых биржах и вне фондовых бирж (подаются в течение отчетного квартала);

— справки о тарифах на услуги по производству клиринговой деятельности (представляются по состоянию на последний день отчетного квартала).


Обратите внимание, что ежедневные данные нужно подавать не позднее 15.00 часов дня, следующего за отчетным, а ежеквартальныене позднее 15-го (включительно) числа месяца, следующего за отчетным кварталом.


Решение № 2994 вступит в силу с 01.03.2014 г., но не ранее дня официального опубликования



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)