Кабмин подправил порядок начисления и уплаты ЕСВ за некоторые категории застрахованных лиц

КМУ постановлением от 29.01.2014 г. № 31 внес изменения в Порядок начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование за некоторые категории застрахованных лиц. 



Так, по всему тексту Порядка изъяты упоминания о Пенсионном фонде.


Также уточнено, что ЕСВ за родителей — воспитателей детских домов семейного типа, приемных родителей, если они получают денежное обеспечение в соответствии с законодательством, уплачивается в территориальные органы доходов и сборов (ранее — в управления Пенсионного фонда в районах, городах и районах в городах).


Кроме того, установлено, что начисление ЕСВ (ред. — за некоторые категории застрахованных лиц) осуществляется в пределах максимальной величины базы начисления ЕСВ на каждое лицо, равной 17 размерам прожиточного минимума (ранее — 15 размерам) для трудоспособных лиц, установленного законом.


Обратите внимание, что плательщики подают в территориальные органы доходов и сборов отчеты о начислении и уплате ЕСВ в сроки, порядке и по форме, которые устанавливаются Миндоходов по согласованию с Пенсионным фондом и фондами общеобязательного государственного социального страхования.


Постановление № 31 вступит в силу со дня официального опубликования. На день подготовки заметки документ официально не опубликован.

Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

 


Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі