275 0

Кабмин подправил порядок начисления и уплаты ЕСВ за некоторые категории застрахованных лиц

КМУ постановлением от 29.01.2014 г. № 31 внес изменения в Порядок начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование за некоторые категории застрахованных лиц. 

Так, по всему тексту Порядка изъяты упоминания о Пенсионном фонде.


Также уточнено, что ЕСВ за родителей — воспитателей детских домов семейного типа, приемных родителей, если они получают денежное обеспечение в соответствии с законодательством, уплачивается в территориальные органы доходов и сборов (ранее — в управления Пенсионного фонда в районах, городах и районах в городах).


Кроме того, установлено, что начисление ЕСВ (ред. — за некоторые категории застрахованных лиц) осуществляется в пределах максимальной величины базы начисления ЕСВ на каждое лицо, равной 17 размерам прожиточного минимума (ранее — 15 размерам) для трудоспособных лиц, установленного законом.


Обратите внимание, что плательщики подают в территориальные органы доходов и сборов отчеты о начислении и уплате ЕСВ в сроки, порядке и по форме, которые устанавливаются Миндоходов по согласованию с Пенсионным фондом и фондами общеобязательного государственного социального страхования.


Постановление № 31 вступит в силу со дня официального опубликования. На день подготовки заметки документ официально не опубликован.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)