274 0

Оператором почтовой связи: новый порядок учета расчетных книжек

Мининфраструктуры Украины приказом от 13.01.2014 г. № 6 утвердило Инструкцию о порядке применения, изготовления, обеспечения и учета расчетных книжек оператором почтовой связи. 

Данная Инструкция устанавливает единый порядок применения, изготовления, обеспечения и учета расчетных книжек форм № 1, № 5, № 47, № П-2 оператором почтовой связи и распространяется на всех операторов почтовой связи независимо от форм собственности.


Напомним, что с помощью указанных форм расчетных книжек оформляются расчеты за предоставленные услуги почтовой связи без применения РРО.


Для обеспечения учета расчетных операций в наличной и/или безналичной формах (с применением платежных карточек, платежных чеков, жетонов и т. п.) при продаже товаров (предоставлении услуг) операторы почтовой связи в соответствии с Порядком регистрации и ведения расчетных книжек и книг учета расчетных операций в органах доходов и сборов регистрируют КУРО на РРО, КУРО на хозединицу, а также расчетные книжки.


Со вступлением в силу приказа № 6 утратит силу приказ Госкомсвязи Украины от 07.12.1998 г. № 167 «Об утверждении бланков квитанционных книжек форм № 1, № 5, № 47, № П-2, требований относительно производства и Инструкции о порядке учета и применения квитанционных книжек в филиалах предприятия почтовой связи и их структурных подразделениях».


Приказ № 6 вступит в силу со дня официального опубликования. На день подготовки заметки документ официально не опубликован. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)