Оператором почтовой связи: новый порядок учета расчетных книжек

Мининфраструктуры Украины приказом от 13.01.2014 г. № 6 утвердило Инструкцию о порядке применения, изготовления, обеспечения и учета расчетных книжек оператором почтовой связи. 



Данная Инструкция устанавливает единый порядок применения, изготовления, обеспечения и учета расчетных книжек форм № 1, № 5, № 47, № П-2 оператором почтовой связи и распространяется на всех операторов почтовой связи независимо от форм собственности.


Напомним, что с помощью указанных форм расчетных книжек оформляются расчеты за предоставленные услуги почтовой связи без применения РРО.


Для обеспечения учета расчетных операций в наличной и/или безналичной формах (с применением платежных карточек, платежных чеков, жетонов и т. п.) при продаже товаров (предоставлении услуг) операторы почтовой связи в соответствии с Порядком регистрации и ведения расчетных книжек и книг учета расчетных операций в органах доходов и сборов регистрируют КУРО на РРО, КУРО на хозединицу, а также расчетные книжки.


Со вступлением в силу приказа № 6 утратит силу приказ Госкомсвязи Украины от 07.12.1998 г. № 167 «Об утверждении бланков квитанционных книжек форм № 1, № 5, № 47, № П-2, требований относительно производства и Инструкции о порядке учета и применения квитанционных книжек в филиалах предприятия почтовой связи и их структурных подразделениях».


Приказ № 6 вступит в силу со дня официального опубликования. На день подготовки заметки документ официально не опубликован. 

Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

 


Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі