Нашi сайти:

Эмиссия облигаций предприятий: новый порядок

НКЦБФР Украины решением от 27.12.2013 г. № 2998 утвердила Положение о порядке осуществления эмиссии облигаций предприятий, облигаций международных финансовых организаций и их обращения. 



Это Положение устанавливает порядок:

— осуществления эмиссии и обращения именных облигаций предприятий, облигаций международных финансовых организаций;

— регистрации в НКЦБФР выпуска таких облигаций и проспекта их эмиссии, изменений к проспекту эмиссии облигаций, отчета о результатах размещения облигаций;

— представления в НКЦБФР отчета об итогах погашения и отмены регистрации выпуска данных облигаций.


Так, Положением в частности, определено, что международные финансовые организации могут осуществлять эмиссию облигаций на территории Украины на условиях, определенных своим учредительным актом, и/или в соответствии с международным договором Украины после получения разрешения Минфина.


Облигации международных финансовых организаций будут иметь номинальную стоимость, определенную в национальной валюте. Размещение, продажа и погашение таких облигаций также будут осуществляться в национальной валюте.


Учтите, что со вступлением в силу данного Положения утратит силу Положение о порядке выпуска облигаций предприятий, утвержденное решением НКЦБФР от 17.07.2003 г. № 322.


Решение № 2998 вступит в силу со дня официального опубликования. На день подготовки заметки документ официально не опубликован. 

Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

 


Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі