302 0

Эмиссия облигаций предприятий: новый порядок

НКЦБФР Украины решением от 27.12.2013 г. № 2998 утвердила Положение о порядке осуществления эмиссии облигаций предприятий, облигаций международных финансовых организаций и их обращения. 

Это Положение устанавливает порядок:

— осуществления эмиссии и обращения именных облигаций предприятий, облигаций международных финансовых организаций;

— регистрации в НКЦБФР выпуска таких облигаций и проспекта их эмиссии, изменений к проспекту эмиссии облигаций, отчета о результатах размещения облигаций;

— представления в НКЦБФР отчета об итогах погашения и отмены регистрации выпуска данных облигаций.


Так, Положением в частности, определено, что международные финансовые организации могут осуществлять эмиссию облигаций на территории Украины на условиях, определенных своим учредительным актом, и/или в соответствии с международным договором Украины после получения разрешения Минфина.


Облигации международных финансовых организаций будут иметь номинальную стоимость, определенную в национальной валюте. Размещение, продажа и погашение таких облигаций также будут осуществляться в национальной валюте.


Учтите, что со вступлением в силу данного Положения утратит силу Положение о порядке выпуска облигаций предприятий, утвержденное решением НКЦБФР от 17.07.2003 г. № 322.


Решение № 2998 вступит в силу со дня официального опубликования. На день подготовки заметки документ официально не опубликован. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)