972 0

Заполняем статформу № 1-экологические затраты

Госстат Украины разъяснил порядок заполнения некоторых показателей статформы № 1-экологические затраты (годовая) «Расходы на охрану окружающей природной среды и экологические платежи» (разъяснение от 15.01.2014 г. № 18.1-12/5). 

Заметьте, что детальный порядок заполнения отмеченной статформы приведен в Инструкции по заполнению формы государственного статистического наблюдения № 1-экологические затраты «Отчет о затратах на охрану окружающей среды и экологические платежи», утвержденной приказом Госкомстата Украины от 24.10.2006 г. № 494. Правда, данная Инструкция несколько устарела и в ней не учтены последние изменения статформы № 1-экологические затраты. В комментируем разъяснении Госстат постарался это исправить и привел порядок заполнения формы в соответствие с его действующей редакцией.


Напомним, что действующая статформа № 1-экологические затраты (годовая) утверждена приказом Госстата Украины от 14.06.2013 г. № 182. Ее заполняют юрлица, которые имеют очистные сооружения, осуществляют природоохранные мероприятия, уплачивают платежи за негативное воздействие на окружающую природную среду, выполняют научно-исследовательские работы, предоставляют экологические услуги, занимаются управленческой деятельностью природоохранного направления, по установленному перечню. Подается форма до 28 февраля



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)