Нашi сайти:

Заполняем статформу № 1-экологические затраты

Госстат Украины разъяснил порядок заполнения некоторых показателей статформы № 1-экологические затраты (годовая) «Расходы на охрану окружающей природной среды и экологические платежи» (разъяснение от 15.01.2014 г. № 18.1-12/5). 



Заметьте, что детальный порядок заполнения отмеченной статформы приведен в Инструкции по заполнению формы государственного статистического наблюдения № 1-экологические затраты «Отчет о затратах на охрану окружающей среды и экологические платежи», утвержденной приказом Госкомстата Украины от 24.10.2006 г. № 494. Правда, данная Инструкция несколько устарела и в ней не учтены последние изменения статформы № 1-экологические затраты. В комментируем разъяснении Госстат постарался это исправить и привел порядок заполнения формы в соответствие с его действующей редакцией.


Напомним, что действующая статформа № 1-экологические затраты (годовая) утверждена приказом Госстата Украины от 14.06.2013 г. № 182. Ее заполняют юрлица, которые имеют очистные сооружения, осуществляют природоохранные мероприятия, уплачивают платежи за негативное воздействие на окружающую природную среду, выполняют научно-исследовательские работы, предоставляют экологические услуги, занимаются управленческой деятельностью природоохранного направления, по установленному перечню. Подается форма до 28 февраля

Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

 


Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі