251 0

Изменен порядок индексации денежных доходов населения

Кабмин постановлением от 29.01.2014 г. № 36 внес изменения в Порядок проведения индексации денежных доходов населения. 

Изменениями к перечню видов доходов, которые не подлежат индексации, отнесены также выплаты, исчисляемые из средней заработной платы (оплата за время отпуска, больничные, командировки).


Также Кабмин изменил и сам механизм начисления сумм индексации. Так, в случае, если работник работает неполное рабочее время, то сумма индексации определяется из расчета полного рабочего времени, а выплачивается пропорционально отработанному времени.


Установлено, что месяц, в котором происходит повышение денежных доходов работников в связи с расширением зоны обслуживания, увеличением объема работ, совмещением профессий (должностей), выполнением обязанностей временно отсутствующего работника, оплатой за работу по совместительству на одном предприятии, в учреждении, организации, а также за счет увеличения размера премии, не считается базовым при исчислении индекса потребительских цен для проведения индексации (в случае, когда не происходит повышения тарифной ставки (оклада).


Также Порядок дополнен нормой, согласно которой для работников, которые использовали отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и отпуск без сохранения заработной платы, предусмотренные законодательством об отпусках, при определении базового месяца для проведения индексации сохраняются такие же условия начисления сумм индексации, как и для других работников, занимающих аналогичные должности.


Постановление № 36 вступит в силу со дня официального опубликования. На день подготовки заметки документ официально не опубликован. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)