286 0

Рассчитываем сумму арендной платы за использование рыбохозяйственного водного объекта: есть методика

Минагрополитики Украины приказом от 14.01.2014 г. № 11 утвердило Методику определения размера платы за использование на условиях аренды части рыбохозяйственного водного объекта, рыбохозяйственного технологического водоема. 

Действие данной Методики распространяется на часть рыбохозяйственного водного объекта или рыбохозяйственный технологический водоем, которые используются на условиях аренды.


Методика обязательна для применения органами исполнительной власти и органами местного самоуправления при заключении ими договоров аренды части рыбохозяйственного водного объекта либо технологического рыбохозяйственного водоема.


Размер арендной платы рассчитывается по формуле

По = Фп х К1 х К2 х К3 х S,

где: По — размер платы за предоставленную в аренду часть рыбохозяйственного водного объекта или рыбохозяйственного технологического водоема (в грн за год);

Фп — фиксированная, средневзвешенная величина арендной платы по Украине по состоянию на 01 января 2013 года (100 грн за 1 га площади водного зеркала);

К1 — коэффициент, учитывающий тип водного объекта (таблица 1 к Методике);

К2 — коэффициент, учитывающий местоположение водного объекта (таблица 2 к Методике);

К3 — коэффициент, который учитывает качественное состояние водного объекта (таблица 3 к Методике);

S — площадь части рыбохозяйственного водного объекта или технологического рыбохозяйственного водоема, гектаров.


Приказ № 11 вступит в силу со дня официального опубликования. На день подготовки заметки документ официально не опубликован. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)