251 0

Провайдеры получили правила по предоставлению услуг доступа в Интернет

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (далее — НКРСИ) решением от 10.12.2013 г. № 803 утвердила Правила осуществления деятельности в сфере телекоммуникаций (деятельность по предоставлению услуг доступа к Интернет). 

Данные Правила распространяются на субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность в сфере телекоммуникаций по предоставлению услуг доступа в Интернет и в установленном порядке включенных в Реестр операторов, провайдеров телекоммуникаций (далее — Реестр).


Правила содержат перечень организационных, квалификационных, технологических требований, обязательных для выполнения при осуществлении деятельности в сфере телекоммуникаций по предоставлению услуг доступа в Интернет.


Установлено, что субъект хозяйствования имеет право осуществлять указанную деятельность при условии включения в Реестр, самостоятельно выбрав при регистрации статус оператора или провайдера.


Если деятельность предусматривает использование радиочастотного ресурса Украины, то право на осуществление такой деятельности предприятие приобретает при условии получения соответствующей лицензии на пользование радиочастотным ресурсом Украины.


Персонал операторов, провайдеров телекоммуникаций должен соблюдать требования ст. 41 Закона Украины «О телекоммуникациях».


Решение № 803 вступит в силу со дня официального опубликования. На день подготовки заметки документ официально не опубликован. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)