Нашi сайти:

Получаем статус «образцовый плательщик» — есть критерии

Миндоходов приказом от 31.12.2013 г. № 896, в частности, утвердило:

Критерии определения плательщиков для получения статуса «образцовый плательщик» (далее — Критерии);

Программа поддержки плательщиков, которые получили статус «образцовый плательщик»



Итак, право на получение статуса «образцовый плательщик» имеют плательщики, которые:

— производят продукцию на таможенной территории Украины;

— находятся на общей системе налогообложения;

— зарегистрированы плательщиками НДС;

— соответствуют одновременно 9-ти установленным Критериям (отсутствие налогового долга, своевременная подача отчетности, декларирование прибыльности на уровне не менее двойной учетной ставки НБУ, остаточная стоимость основных средств не менее 1 млн. грн., средняя численность работников более 50 чел., средняя зарплата не менее 5 минимальных, среднее расхождение по НДС не более 10% от среднемесячного значения разницы между НО и НК, соответствие всем критериям для автоматического возмещения НДС, сумма уплаченных налогов, сборов и ЕСВ превышает задекларированную к возмещению сумму НДС за год).


Обратите внимание, что статус «образцовый плательщик» присваивается в случае соответствия Критериям в течение предыдущего календарного (отчетного) года юридического лица — резидента, включенного в ЕГР не менее 3-х лет.


Примечательно, что после присвоения налогоплательщикам статуса «образцовый плательщик» Миндоходов осуществляет постоянный мониторинг их деятельности в текущем году относительно соответствия установленным Критериям.


И если каким-нибудь чудом вы будете соответствовать всем перечисленным требованиям, то вам будут гарантироваться такие «блага»:

— проведение плановых документальных проверок не чаще чем один раз в 3 года (при условии обеспечения статуса в течение трех лет);

— проведение камеральных проверок налоговой отчетности по НДС в течение не более 5 рабочих дней, следующих за предельным сроком получения налоговой декларации;

— получение автоматического возмещения НДС;

— предоставление некоторых админуслуг в сокращенные сроки.


Приказ от 31.12.2013 г. № 896 вступает в силу со дня официального опубликования. На день подготовки заметки документ официально не опубликован.

Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

 


Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі