Нашi сайти:

Изменения в порядке ведения Госреестра вещных прав на недвижимое имущество

Кабмин постановлением от 05.02.2014 г. № 50 внес изменения в Порядок ведения Государственного реестра прав на недвижимое имущество.



Изменениями, в частности, предусмотрено, что выписка из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество (далее — Реестр) формируется на основании сведений, содержащихся в нем, в зависимости от запрашиваемой информации об объекте недвижимого имущества или субъекте.


Выписка из Реестра, содержащая информацию о получении сведений о праве собственности и субъекте этого права, о других вещных правах и субъекта этих прав, об обременении прав на недвижимое имущество и субъекте этих прав, которые имеются в Реестре на дату и время ее формирования, — формируется относительно субъекта по заявлению владельца (наследника, правопреемника), лица, имеющего вещные права, отличные от права собственности, или уполномоченного ими лица.


Выписка из Реестра, содержащая информацию о получении сведений о недвижимом имуществе, о праве собственности и субъекте этого права, о других вещных правах и субъекте этих прав, об обременении прав на недвижимое имущество и субъекте этих прав, которые имеются в Реестре на дату и время ее формирования, — формируется относительно объекта недвижимого имущества по заявлению владельца (наследника, правопреемника) или уполномоченного им лица.


Постановление № 50 вступит в силу со дня официального опубликования. На день подготовки заметки документ официально не опубликован.

Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

 


Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі