294 0

Изменения в порядке ведения Госреестра вещных прав на недвижимое имущество

Кабмин постановлением от 05.02.2014 г. № 50 внес изменения в Порядок ведения Государственного реестра прав на недвижимое имущество.

Изменениями, в частности, предусмотрено, что выписка из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество (далее — Реестр) формируется на основании сведений, содержащихся в нем, в зависимости от запрашиваемой информации об объекте недвижимого имущества или субъекте.


Выписка из Реестра, содержащая информацию о получении сведений о праве собственности и субъекте этого права, о других вещных правах и субъекта этих прав, об обременении прав на недвижимое имущество и субъекте этих прав, которые имеются в Реестре на дату и время ее формирования, — формируется относительно субъекта по заявлению владельца (наследника, правопреемника), лица, имеющего вещные права, отличные от права собственности, или уполномоченного ими лица.


Выписка из Реестра, содержащая информацию о получении сведений о недвижимом имуществе, о праве собственности и субъекте этого права, о других вещных правах и субъекте этих прав, об обременении прав на недвижимое имущество и субъекте этих прав, которые имеются в Реестре на дату и время ее формирования, — формируется относительно объекта недвижимого имущества по заявлению владельца (наследника, правопреемника) или уполномоченного им лица.


Постановление № 50 вступит в силу со дня официального опубликования. На день подготовки заметки документ официально не опубликован.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)