342 0

Предоставляете услуги по содержанию домов? Появились нормы обслуживания для рабочих

Минрегионстрой Украины приказом от 25.12.2013 г. № 603 утвердило Нормы времени и материально-технических ресурсов, нормы обслуживания для рабочих при содержании домов, сооружений и придомовых территорий. 

Данные Нормы предназначены для:

расчета численности и рациональной загрузки рабочих, которые заняты содержанием домов, сооружений и придомовых территорий;

закрепления за рабочими конкретных объектов (участков);

планирования материально-технических ресурсов, необходимых для выполнения работ по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий.


Нормы распространяются на предприятия всех форм собственности, которые предоставляют услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий, при формировании штатных расписаний и расчете стоимости составляющих содержания домов, сооружений и придомовых территорий.


Заметьте, что во время формирования штатных расписаний предприятие должно учитывать только перечень услуг, которые оно предоставляет, и затраты труда рабочих, которые рассчитывают с использованием норм времени, норм обслуживания и периодичности предоставления соответствующих услуг.


Также приказом № 603 утверждены:

Перечень и периодичность предоставления услуг по содержанию придомовой территории (приложение 1);

Перечень и периодичность предоставления услуг по уборке в жилых домах (приложение 2);

Разграничение зон обслуживания внутридомовых и квартирных систем и периодичность предоставления услуг по содержанию внутридомовых систем горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, отопления (приложение 3).


Приказ № 603 вступит в силу со дня официального опубликования. На день подготовки заметки документ официально не опубликован. 



Новини по темі:
загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)