285 0

Переоформляем право постоянного пользования землей: разъясняет Госземагентство

Госземагентство в письме от 14.01.2014 г. № 28-28-0.17-250/2-14 ответило на вопрос, как переоформить право постоянного пользования земельным участком юридическим лицом, которое реорганизуется.  

Авторы письма отметили, что земельные участки, находящиеся в собственности или пользовании граждан либо юридических лиц, передаются в собственность или пользование по решению органов исполнительной власти либо органов местного самоуправления только после прекращения права собственности или пользования ими в порядке, определенном законом.


Решения органов исполнительной власти либо органов местного самоуправления принимаются на основании проектов землеустройства по отводу земельных участков в случае предоставления земельного участка с изменением целевого назначения и формирования нового земельного участка (кроме раздела и объединения).


Предоставление в пользование земельного участка, зарегистрированного в Государственном земельном кадастре в соответствии с Законом «О Государственном земельном кадастре», право собственности на который зарегистрировано в Государственном реестре прав на недвижимое имущество, без изменения его границ и целевого назначения осуществляется без составления документации по землеустройству.


Предоставление в пользование земельного участка в других случаях осуществляется на основании технической документации по землеустройству относительно установления границ земельного участка в натуре (на местности).


Так, госорган разъяснил, что после реорганизации юридическому лицу необходимо обратиться в орган исполнительной власти или орган местного самоуправления для предоставления земельных участков государственной или коммунальной собственности в пользование.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)