299 0

Куда нужно уплачивать НДФЛ с доходов, выплаченных физлицу за аренду земельного участка?

Миндоходов в письме от 08.11.2013 г. № 14933/6/99-99-17-02-01-15 разъясняет, куда юридическое лицо должно уплатить НДФЛ с доходов, выплаченных физическому лицу в виде арендной платы за земельные участки.

Так, миндоходовцы напомнили, что согласно п.п. 168.4.3 Налогового кодекса Украины суммы НДФЛ, начисленные обособленным подразделением в пользу физлиц, за отчетный период перечисляются в местный бюджет по местонахождению такого обособленного подразделения.


В случае если обособленное подразделение не уполномочено начислять (уплачивать) НДФЛ, за такое обособленное подразделение все обязанности налогового агента выполняет юридическое лицо.


Если юридическое лицо не имеет неуполномоченных обособленных подразделений, обособленных подразделений, которые уполномочены начислять, удерживать и уплачивать (перечислять) в бюджет налог, то НДФЛ с доходов, выплаченных физлицу в виде арендной платы за земельные участки, юридическое лицо уплачивает (перечисляет) по своему местонахождению на счета, открытые в органах Государственного казначейства.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)