300 0

Заполняем новую налоговую накладную: миндоходовцы подготовили специальную брошюру

ГУ Миндоходов в Ровенской области подготовило брошюру «Налоговая накладная — изменения с 01.03.2014 г.»

В брошюре приведены разъяснения по заполнению новой формы налоговой накладной, утвержденной приказом Миндоходов от 14.01.2014 г. № 10, который вступает в силу с 01.03.2014 г.


Так, в брошюре отмечено, что налоговая накладная (далее — НН) претерпела некоторые изменения:

в верхней левой части НН появились поля для указания формы, в которой составлена НН, — «Бумажная» или «Электронная». При этом поля «Оригинал» и «Копия» теперь заполняются только в бумажной форме НН;

из заглавной части изъяты поля «Номер свидетельства о регистрации плательщика НДС (продавца)» и «Номер свидетельства о регистрации плательщика НДС (покупателя)»;

видоизменен порядковый номер НН — теперь он состоит из трех частей, разделенных знаком дроби, а не из двух, как в «старой» форме.


Важное изменение: НН, которые составляются в электронной форме, подлежат регистрации в Едином реестре налоговых накладных. Такая регистрация осуществляется независимо от суммы НДС в одной НН, а также независимо от того, составлены они на операции по поставке подакцизных, импортированных или отечественных товаров.


Изменился и Порядок составления НН. Так, в нем, в частности, конкретизированы условия, при которых могут быть составлены НН по ежедневным итогам операций (если НН не была составлена на эти операции), а также конкретизирован порядок составления сводной НН.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)