253 0

Миндоходов могут расформировать

Ожидается, что Налоговая служба будет подчинена Министерству финансов. Таможенная служба же, как предполагается, будет существовать в виде отдельного ведомства.

Новое парламентское большинство намерено расформировать Министерство доходов и сборов, а функцию по администрированию единого социального взноса (ЕСВ) вновь вернут в Пенсионный фонд.


Как сообщила народный депутат Украины Александра Кужель (фракция «Батьківщина») на своей страничке в Facebook, данный вопрос обсуждался на заседании фракции.


«Налоговая служба будет подчинена Министерству финансов. Таможенная служба, как предполагается, будет существовать в виде отдельного ведомства. Кто возглавит эти ведомства — обсуждается. В том числе и с представителями Майдана. Арсений Яценюк и Юлия Тимошенко сошлись во мнении, что это будут новые лица среди украинских управленцев, с высшим образованием, которые смогут провести эффективные реформы», — написала она, отметив, что окончательное решение будет принято в четверг.


Ранее в СМИ обнародованы списки состава нового правительства: практически во всех этих списках должность главы Миндоходов пророчили именно Кужель.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)