266 0

Утверждена новая декларации страховщика — начинаем подавать с І квартала 2014 года

Миндоходов приказом от 27.01.2014 г. № 84 утвердило новую форму Налоговой декларации по налогу на доходы (прибыль) страховщика.

В свою очередь Минфин приказом от 08.02.2014 г. № 45 признал утратившей силу утвержденную им аналогичную форму декларации.


В новой декларации страховщики должны будут отдельно отражать доходы и расходы, связанные с проведением страховой деятельности и другой деятельности, не связанной со страховой.


Такие новации связаны с изменениями в ст. 156 Налогового кодекса Украины, внесенными Законом Украины от 02.10.2012 г. № 5412-VI.


Также в новой декларации исключено приложение ІД «Расчет прочих доходов страховщика» и добавлены новые приложения:

ДС «Доходы страховщика»;

СП «Информация о начисленных и полученных суммах страховых и перестраховочных платежей в разрезе страховщиков/перестраховщиков»;

ПП «Информация о начисленных и уплаченных суммах перестраховочных платежей в разрезе перестраховщиков»;

СБ «Суммы урегулирования сомнительной и безнадежной задолженности;

ТЦ «Таблица 1. Самостоятельная корректировка налоговых обязательств налогоплательщика с целью трансфертного ценообразования».


Приказы № 84 и № 45 вступят в силу со дня официального опубликования. Готовятся к опубликованию в «Офіційному віснику України» № 18 от 07.03.2014 г.


Таким образом, впервые подавать новую Налоговую декларацию по налогу на доходы (прибыль) страховщика нужно будет по итогам первого квартала 2014 года.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)