302 0

Утверждена новая декларации страховщика — начинаем подавать с І квартала 2014 года

Миндоходов приказом от 27.01.2014 г. № 84 утвердило новую форму Налоговой декларации по налогу на доходы (прибыль) страховщика.

В свою очередь Минфин приказом от 08.02.2014 г. № 45 признал утратившей силу утвержденную им аналогичную форму декларации.


В новой декларации страховщики должны будут отдельно отражать доходы и расходы, связанные с проведением страховой деятельности и другой деятельности, не связанной со страховой.


Такие новации связаны с изменениями в ст. 156 Налогового кодекса Украины, внесенными Законом Украины от 02.10.2012 г. № 5412-VI.


Также в новой декларации исключено приложение ІД «Расчет прочих доходов страховщика» и добавлены новые приложения:

ДС «Доходы страховщика»;

СП «Информация о начисленных и полученных суммах страховых и перестраховочных платежей в разрезе страховщиков/перестраховщиков»;

ПП «Информация о начисленных и уплаченных суммах перестраховочных платежей в разрезе перестраховщиков»;

СБ «Суммы урегулирования сомнительной и безнадежной задолженности;

ТЦ «Таблица 1. Самостоятельная корректировка налоговых обязательств налогоплательщика с целью трансфертного ценообразования».


Приказы № 84 и № 45 вступят в силу со дня официального опубликования. Готовятся к опубликованию в «Офіційному віснику України» № 18 от 07.03.2014 г.


Таким образом, впервые подавать новую Налоговую декларацию по налогу на доходы (прибыль) страховщика нужно будет по итогам первого квартала 2014 года.



Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі