261 0

Отчитываемся о трудоустройстве граждан, имеющих дополнительные соцгарантии

Государственный центр занятости в письме от 12.02.2014 г. № ДЦ-01-961/0/6-14 напомнил, что для трудоустройства граждан, которые имеют дополнительные гарантии в содействии трудоустройству (кроме инвалидов, не достигших пенсионного возраста), предприятиям, учреждениям и организациям с численностью штатных работников более 20 лиц устанавливается квота в размере 5% среднеучетной численности штатных работников за предыдущий календарный год.

Данную квоту работодатели должны рассчитывать самостоятельно.


С целью реализации данной нормы разработан Порядок предоставления работодателями территориальным органам Государственной службы занятости информации о занятости и трудоустройстве граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству а также форма Информации о занятости и трудоустройстве граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству.


Работодателю впервые нужно подать указанную Информацию в 2014 году не позднее 1 февраля после отчетного года, где будет указываться среднеучетная численность штатных работников за 2013 год.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)