278 0

Изменен порядок предоставления отчетности финкомпаниями и ломбардами

Нацкомфинуслуг Украины распоряжением от 30.01.2014 г. № 277 внесла изменения в порядки представления отчетности:

финансовыми компаниями, доверительными обществами, а также юрлицами – субъектами хозяйствования, которые по своему правовому статусу не являются финансовыми учреждениями, но имеют возможность предоставлять услуги по финансовому лизингу (далее — лизингодатели) (Порядок от 27.01.2004 г. № 27);

ломбардами (Порядок от 04.11.2004 г. № 2740).

Установлено, что квартальную и годовую отчетность, составляемую в соответствии с Порядком № 27 (кроме отчетности лизингодателей), нужно подавать в Нацкомфинуслуг в сроки, определенные п. 5 Порядка представления финансовой отчетности, утвержденного постановлением КМУ от 28.02.2000 г. № 419.


Такое же изменение внесено и в порядок предоставления отчетности ломбардами.


Таким образом финкомпании, доверительные общества и ломбарды должны подавать квартальную отчетность, как и раньше, не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, а годовуюне позднее 28 февраля следующего за отчетным года (ранее — не позднее 1 апреля для финкомпаний и доверительных обществ, и не позднее 9 февраля для ломбардов).


Также установлено, что отчетность за IV квартал финансовыми компаниями (в том числе финкомпаниями - управляющими и финкомпаниями - администраторами) и доверительными обществами подается в составе годовой отчетности.


Теперь финкомпании, доверительные общества и ломбарды обязаны будут подавать в Нацкомфинуслуг до 1 июня года, следующего за отчетным, аудиторское заключение, удостоверяющее достоверность своей финотчетности.


Распоряжение № 277 вступит в силу со дня официального опубликования. На день подготовки заметки документ официально не опубликован. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)