268 0

Пользование комнатой отдыха на вокзале: можно ли возместить командированному такие расходы?

Министерство социальной политики Украины в письме от 03.03.2014 г. № 238/13/84-14 рассмотрело вопрос о возмещении командированному работнику расходов за пользование услугами комнаты отдыха на вокзале.

Специалисты данного ведомства, в частности, указали, что в Инструкции о служебных командировках в пределах Украины и за границу, утвержденной приказом Минфина от 13.03.98 г. № 59 возмещение таких расходов, как пользование услугами комнаты отдыха на вокзале, не предусмотрено.
Нет их и в постановлении КМУ «О суммах и составе расходов на командировку государственных служащих, а также других лиц, направляемых в командировку предприятиями, учреждениями и организациями, которые полностью или частично содержатся (финансируются) за счет бюджетных средств» от 02.02.2011 р. № 98.
В то же время авторы письма указали, что действие данных нормативных актов распространяется только на органы государственной власти, предприятия, учреждения и организации, которые полностью или частично содержатся (финансируются) за счет бюджетных средств. Хозрасчетные предприятия вопросы о командировках должны урегулировать в коллективном договоре предприятия.


загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)