635 0

Минсоцполитики: о трудоустройстве граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству

Минсоцполитики в письме от 25.03.2014 г. № ДЦ-01-1816/0/6-14 разъяснил нюансы трудоустройства граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству. 

Так, госорган напомнил, что согласно ч. 2 ст. 14 Закона Украины «О занятости населения» для трудоустройства граждан, которые имеют дополнительные гарантии в содействии трудоустройству (кроме инвалидов, не достигших пенсионного возраста), предприятиям, учреждениям и организациям с численностью штатных работников свыше 20 человек устанавливается квота в размере 5 процентов среднеучетной численности штатных работников за предыдущий календарный год.

В свою очередь Порядком предоставления работодателями территориальным органам Государственной службы занятости информации о занятости и трудоустройстве граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству установлено, что работодатель, у которого штатная численность работников составляет свыше 20 человек, должен представлять информацию о занятости и трудоустройстве граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству, которая утверждена приложением к Порядку.

Работодатели самостоятельно рассчитывают квоту, указанную в части второй данной статьи, с учетом численности граждан, которые на условиях полной занятости уже работают на предприятиях, в учреждениях и организациях и относятся к неконкурентоспособным на рынке труда (кроме инвалидов) и обеспечивают их трудоустройство самостоятельно.

Также Минсоцполитики напоминает, что в случае невыполнения работодателем в течение года квоты для трудоустройства граждан, указанных в ч. 1 ст. 14 Закона, с него взыскивается штраф за каждый необоснованный отказ в трудоустройстве таких лиц в пределах соответствующей квоты в двукратном размере минимальной заработной платы, установленной на момент выявления нарушения.

То есть основанием для наложения штрафа является невыполнение в течение года квоты рабочих мест, если при этом был допущен необоснованный отказ в трудоустройстве лиц, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству, в пределах соответствующей квоты.

Госорган разъяснил, что Законом установлена обязанность работодателя с численностью свыше 20 работников обеспечить трудоустройство лиц, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству, в размере 5%. При этом такая обязанность у работодателя возникает независимо от имеющейся потребности в работниках.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)