Нашi сайти:
624 0
Друкувати
Обране

Что грозит предприятию за нарушение оплаты частичной стоимости путевок?

Фонд соцстрахования по временной потере трудоспособности в письме от 13.03.2014 г. № 05-09/Н-399з-68 разъяснил требования Порядка получения застрахованными лицами и членами их семей санаторно-курортного лечения, оплачиваемого за счет средств Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности (далее — Порядок).



В Фонде напомнили, что частичная оплата стоимости путевки в санаторий вносится в кассу страхователя по основному месту работы застрахованного лица, а при отсутствии кассы — через учреждение банка на транзитный счет органа Фонда по месту учета страхователя.

Сумма оплаты частичной стоимости путевки, внесенная застрахованным лицом в кассу, может быть перечислена на транзитный счет рабочего органа Фонда в течение трех банковских дней после ее внесения.

В соответствии с п. 4.14 Порядка при отсутствии квитанции к приходному кассовому ордеру или квитанции о частичной оплате стоимости путевки застрахованному лицу путевка не выдается.

В случае нарушения порядка выдачи путевок сумма расходов Фонда за путевки, выданные с нарушением Порядка, в том числе неиспользованные, принимается к зачету и возмещается за счет страхователя. Кроме этого, страхователи также уплачивают штраф в размере 50% такой суммы.

За несвоевременный возврат или возврат не в полном объеме страховых средств на страхователей налагается штраф в размере 10% несвоевременно возвращенных или возвращенных не в полном объеме страховых средств. Одновременно на суммы несвоевременно возвращенных или возвращенных не в полном объеме страховых средств и штрафных санкций начисляется пеня в размере 0,1% указанных сумм средств, рассчитанная за каждый день просрочки платежа.

Также в письме указано, что в связи с обращениями страхователей, обслуживающихся в органах Казначейства, о нарушении установленных сроков перечисления сумм оплаты частичной стоимости путевок и несвоевременном возврате страховых средств, возникших в результате задержек при выполнении платежных поручений органами Казначейства, исполнительная дирекция Фонда рекомендовала исполнительным дирекциям отделений Фонда (письмо от 16.12.2013 г. № 01-16-3580), при наличии у страхователей платежных поручений или реестров платежных поручений распорядителей (получателей) бюджетных средств с отметкой «Дата поступления», принимать во внимание указанные обстоятельства при применении указанных выше финансовых санкций.

Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

 


Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі