291 0

Изменен порядок учета плательщиков налогов

Минфин приказом от 22.04.2014 г. № 462 изложил в новой редакции Порядок учета плательщиков налогов и сборов, утвержденный приказом Минфина от 09.12.2011 г. № 1588.
Также он установил порядок действий контролирующих органов в областях и городе Киеве в случае, когда изменяется местонахождение/место проживания плательщиков налогов с территории АР Крым и города Севастополя на местонахождение/место проживания в областях и городе Киеве. 

Так, в такой ситуации предполагается, что контролирующие органы получают сведения от государственного регистратора о внесении изменений в сведения о местонахождении (месте проживания) плательщика налогов либо заявление по ф. № 1-ОПП или ф. № 5-ОПП с пометкой «Изменения», поданное налогоплательщиком в контролирующий орган по новому местонахождению. При этом учет таких плательщиков налогов и сборов осуществляется с учетом следующего:
1) контролирующие органы в областях и городе Киеве по новому местонахождению/месту проживания плательщиков налогов осуществляют обработку сведений из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц — предпринимателей (далее — Реестр) или прием заявлений и документов от налогоплательщиков, а также постановку на учет плательщиков налогов по основному месту учета не позднее следующего рабочего дня со дня получения сведений из Реестра или заявлений от налогоплательщиков;
2) в отношении плательщиков налогов, которые до вступления в силу настоящего приказа изменили местонахождение/место проживания и не были приняты на учет в качестве налогоплательщиков по новому местонахождению/месту проживания, соответствующие контролирующие органы осуществляют постановку на учет плательщиков налогов в течение двух дней после вступления в силу приказа от 22.04.2014 г. № 462. 

Приказ от 22.04.2014 г. № 462 вступает в силу со дня официального опубликования. На день подготовки заметки указанный документ официально еще не опубликован.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)