459 0

Минсоцполитики: о должностном окладе главбуха больницы

Минсоцполитики Украины в письме от 05.05.2014 г. № 590/13/84-14 коснулось вопроса относительно должностного оклада главного бухгалтера заведения здравоохранения.  

В письме сообщается, что при определении размеров должностных окладов заместителей руководителя (главного врача) заведений здравоохранения нужно руководствоваться п.п. 2.2.1 Условий оплаты труда работников заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения.

Указанным пунктом Условий установлено, что заместителям руководителей заведений здравоохранения, заместителям руководителей структурных подразделений этих заведений должностные оклады устанавливаются на 5 — 15 % ниже от должностного оклада соответствующего руководителя (определенного с учетом норм пункта 1.6 без учета повышений за квалификационную категорию, вредные и тяжелые условия труда), заместителю руководителя по медсестринству на 15 %, а главному бухгалтеру — на 10 — 30 %.

При внесении последних изменений в Условия (от 15.08.2013 г. № 503/721) пункт 1.6 в связи с отменой пункта 1.4 считается пунктом 1.5, что ошибочно не исправлено в п.п. 2.2.1 Условий.

Таким образом, учитывая нормы п.п. 2.2.1 Условий, должностной оклад заместителя руководителя по экономическим вопросам устанавливается на 5 — 15 % ниже должностного оклада соответствующего руководителя (определенного с учетом норм пункта 1.5 без учета повышений за квалификационную категорию, вредные и тяжелые условия труда).

В то же время согласно разъяснению Минздрава, который является главным разработчиком изменений к Условиям, при их внесении в Условия об определении должностного оклада заместителя по медсестринству с учетом пункта 1.5, эта норма распространилась и на определение должностного оклада главного бухгалтера, в связи с чем с целью урегулирования этого вопроса Минздрав на данное время прорабатывает соответствующие изменения в Условия.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)