266 0

МОН: участники олимпиад не должны отчитываться об использовании суточных

МОН Украины в письме от 04.04.2014 г. № 1/11-4904 коснулся вопроса финансирования олимпиад.

Так, в письме отмечено, что согласно п. 11.1 Положения о Всеукраинских ученических олимпиадах, турнирах, конкурсах по учебным предметам, конкурсах-защитах научно-исследовательских работ, олимпиадах по специальным дисциплинам и конкурсах профессионального мастерства, проведение олимпиад финансируется за счет государственного и местных бюджетов. При проведении соревнований учащиеся и руководители команд обеспечиваются питанием, проживанием за счет государственного и местного бюджетов.

В соответствии с п. 11.2 расходы на проезд в оба конца, питание в дороге участников соревнований несут соответствующие управления (департаменты) образования. Питание в дороге осуществляется за счет суточных, сумма которых определяется постановлением КМУ от 02.02.2011 г. № 98 «О суммах расходов на командировки государственных служащих, а также других лиц, направляемых в командировку предприятиями, учреждениями и организациями, полностью или частично содержащимися или финансируемыми за счет бюджетных средств».

Согласно п. 5 указанного постановления предусмотрена отчетность об использовании средств, выданных на командировку или под отчет. Однако отдельно об отчетности по использованию суточных с предоставлением подтверждающих документов не идет речи.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)