3197 0

Госказначейская служба: о применении КЭКР

Госказначейская служба в письме от 25.03.2014 г. № 17-05/288-6816 рассмотрела вопрос о применении кодов экономической классификации расходов (КЭКР).

В службе напомнили, что согласно с Инструкцией о применении экономической классификации расходов бюджета приобретение, в частности, материалов, воды, минеральной воды (кроме минеральной воды для лечебных целей); приобретение реактивов, химикатов, биопрепаратов осуществляется по коду экономической классификации расходов 2210 «Предметы, материалы, оборудование и инвентарь» (п.п. 2.2.1 — 5, 9, 10).

Приобретение лекарственных средств (лекарственных препаратов, лекарств, медикаментов; действующих веществ (субстанций); гомеопатических средств; средств, используемых для выявления возбудителей заболеваний, а также борьбы с возбудителями заболеваний или паразитами; лекарственных косметических средств и лекарственных примесей к пищевым продуктам) проводится по КЭКР 2220 «Медикаменты и перевязочные материалы» (п.п. 2.2.2-1).

Согласно абзацу первому п. 2 Порядка обеспечения инвалидов и детей-инвалидов техническими и другими средствами к техническим средствам, которые получают непосредственно инвалиды, дети-инвалиды или их законные представители в заведениях здравоохранения для использования в амбулаторных и бытовых условиях, относятся слуховые аппараты, мочеприемники мужские и женские, высокопоглощающие прокладки для женщин, страдающих недержанием мочи, калоприемники, подгузники, а также технические средства с голосовым выводом: глюкометры, термометры и тонометры.

Подгузники детские и для взрослых отнесены к изделиям медицинского назначения согласно Государственному реестру медицинской техники и изделий медицинского назначения.

Согласно Инструкции приобретение изделий медицинского назначения (инструментов, устройств, приспособлений, материалов и других изделий, в частности, термометров, диагностических тестов, перевязочных материалов, ланцетов, пинцетов, игл, шприцев и т. п., которые не берутся на учет как основные средства); приобретение и изготовление независимо от стоимости вспомогательных средств слуха, зрения, движения, средств протезирования для кардиологии, эндопротезов, других протезов и т. п. осуществляется по коду экономической классификации расходов 2220 «Медикаменты и перевязочные материалы» (п.п. 2.2.2 — 2, 3).

Приобретение продуктов питания и/или оплата услуг по питанию для лечебно-профилактических заведений, домов-интернатов, общеобразовательных учебных заведений, детских домов, детских дошкольных учреждений, профтехучилищ, высших заведений образования и других учреждений (организаций) согласно законодательству осуществляется по коду экономической классификации расходов 2230 «Продукты питания» (п.п. 2.2.3-1).



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)