283 0

Мобилизация транспортных средств юрлиц уже в действии

С 08.06.14 г. вступил в силу Закон от 20.05.14 г. № 1275-VІІ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования оборонно-мобилизационных вопросов во время проведения мобилизации».

В частности, установлено, что выполнение военно-транспортной обязанности по мобилизации, если не введен правовой режим военного или чрезвычайного положения, осуществляется согласно Мобилизационного плана Украины путем бесплатного привлечения ТС предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности для обеспечения потребностей Вооруженных Сил Украины, других военных формирований на условиях их возврата владельцам после объявления демобилизации.

Объемы ТС по типам и маркам, которые планируется привлечь в ходе мобилизации, для предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности устанавливаются местными государственными администрациями по представлению военных комиссариатов.

Привлечение ТС по мобилизации осуществляется военными комиссариатами на основании решений местных государственных администраций, которые оформляются соответствующими распоряжениями.

Прием-передача транспортных средств, привлеченных в ходе мобилизации, и их возвращение после объявления демобилизации осуществляются на основании актов приема-передачи.

Возвращение ТС владельцу осуществляется в течение 30 календарных дней с момента объявления демобилизации.

Порядок компенсации вреда, причиненного ТС вследствие их привлечения при мобилизации, определит Кабмин.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)