254 0

Об особенностях возврата ошибочно уплаченных средств ЕСВ

Миндоходов в письме от 09.04.2014 г. № 8255/7/99-99-05-01-03-17 коснулось вопроса возврата ошибочно уплаченных средств ЕСВ плательщикам данного взноса, которые находятся на территории АР Крым и г. Севастополя.
Так, учитывая сложившуюся ситуацию в АР Крым и г. Севастополе и в связи с неопределенностью действительности счета 3719 «Счет для зачисления средств, которые подлежат распределению по видам общеобязательного государственного социального страхования», открытого в органах Казначейства на имя главных управлений Миндоходов в АР Крым и г. Севастополе, Казначейством Украины приостановлено перечисление средств в указанные регионы. 

Таким образом, Миндоходов не имеет технической возможности осуществлять подкрепление соответствующего счета 3719 главных управлений Миндоходов в АР Крым и г. Севастополе и, соответственно, не может обеспечить реализацию прав плательщиков ЕСВ на возврат ошибочно уплаченных сумм ЕСВ.

Также налоговики напомнили, что приказом Минюста от 14.03.2014 г. № 525/5 для таких плательщиков установлен механизм, который позволяет лицам, зарегистрированным на территории АР Крым и г. Севастополя, для изменения своего местонахождения/места проживания обратиться к любому государственному регистратору Украины в областях и г. Киеве. После постановки на учет по новому месту регистрации плательщики ЕСВ будут иметь возможность вернуть ошибочно уплаченные средства ЕСВ в соответствии с п. 5 Порядка зачисления в счет будущих платежей единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование либо возврата излишне и/или ошибочно уплаченных средств, утвержденного приказом Миндоходов от 09.09.2013 г. № 450.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)