279 0

Налоговую переплату нельзя зачесть в счет погашения ЕСВ

На вопрос, имеет ли право СХ в заявлении на возвращение ошибочно и/или излишне оплаченных сумм денежных обязательств по налогам и сборам отметить как направление перечисления средств погашение задолженности по единому взносу на общеобязательное государственное социальное страхование, Миндоходов ответило следующее.

ЕСВ уплачивается путем перечисления плательщиком безналичных средств с его банковского счета. Если у плательщика нет банковского счета, ЕСВ уплачивается путем внесения наличных расчетов через банки или отделения связи.

ЕСВ не входит в систему налогообложения, а средства, поступающие от его уплаты и применения финансовых санкций, не могут зачисляться в бюджеты и использоваться на цели, не предусмотренные законодательством о ЕСВ.

Исходя из того что ЕСВ не входит в систему налогообложения и не принадлежит к источнику наполнения доходной части государственного и местных бюджетов, законодательные основания для осуществления возврата ошибочно и/или излишне уплаченных сумм денежных обязательств по налогам и сборам в счет погашения долга по уплате ЕСВ отсутствуют.


загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)