1379 0

Минздрав: об оплате труда медработников

Минздав в письме от 24.04.2013 г. № 10.03.67/1385/11988 рассмотрело некоторые вопросы оплаты труда работников заведений здравоохранения. 

Согласно законодательству выполнение работ, предоставление услуг гражданином может осуществляться как на основании трудового договора, так и на других юридических основаниях, в частности, на основании гражданско-правового договора.

По трудовому договору работника принимают на работу (должность), которая включена в штат предприятия, для выполнения определенной работы (определенных функций) по конкретной квалификации, профессии, должности; работнику гарантируется заработная плата, установленные трудовым законодательством гарантии, льготы, компенсации: работник подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка и т. п.

По гражданско-правовому договору, в частности по трудовому соглашению/договору подряда, которым фактически является трудовое соглашение, оплачивается не процесс труда, а его результат. Он определяется по окончании работы и оформляется актами сдачи-приемки выполненных работ (предоставленных услуг), на основании которых осуществляется их оплата и др.

Следовательно, при наличии признаков, характерных именно для трудовых отношений, заключается трудовой договор, при наличии же признаков, присущих гражданско-правовым отношениям, следует заключать гражданско-правовые договоры.

В случае возникновения спора о правомерности заключенного договора (трудового, гражданского) указанный вопрос должен решаться в судебном порядке по иску лица, чьи права нарушены. К тому же следует учитывать, что выполнение определенных работ (услуг) по гражданско-правовым договорам может осуществляться только субъектами хозяйственной деятельности на основании соответствующей лицензии (например, охрана государственной или другой собственности в отличие от исполнения обязанностей охранника на основании трудового договора).

В соответствии с пунктом 5.1 Условий оплаты труда работников заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения, утвержденных приказом Министерства труда и социальной политики и Министерства здравоохранения Украины от 05.10.2005 г. № 308/519 (далее — Условия № 308/519), врачи и специалисты с базовым и неполным высшим медицинским образованием заведений здравоохранения, занятые оказанием медицинской помощи населению, в том числе экстренной, могут привлекаться к дежурству на дому.

Дежурство на дому может предоставляться врачам — до пяти должностей по основным врачебным специальностям и четырех должностей специалистов с базовым и неполным высшим медицинским образованием (лаборант, рентгенлаборант, сестра медицинская операционная, сестра медицинская — анестезист) с учетом укомплектованности штатов, производственной необходимости, количества вызовов и их экспертной оценки.

Дежурства осуществляются как в пределах месячной нормы рабочего времени соответствующих работников за учетный период, так и за ее пределами.

Дежурство на дому в дневное и ночное время учитывается как полчаса за каждый час дежурства и оплачивается исходя из должностного оклада, определенного согласно пунктам 2.1 — 2.2 Условий № 308/519, с учетом повышения за квалификационную категорию.

В случае вызова работника во время дежурства (в заведение, на место события и на дом к больному) время, потраченное на вызов, оплачивается за фактически отработанные часы из расчета должностного оклада работника, установленного по штатному расписанию, с сохранением действующего порядка оплаты труда работников здравоохранения в ночное время.

В таком же порядке производится оплата дежурств на дому в нерабочее и ночное время работников центров экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, профессионалов и специалистов медицинских бригад постоянной готовности и многофункциональных медицинских отрядов специального назначения, которые организованы для непосредственного оказания экстренной медицинской помощи и спасательных работ при авариях, катастрофах, в случае стихийного бедствия и чрезвычайных ситуаций. Для работников указанных служб не применяется абзац второй этого пункта.

Учитывая указанное, считаем, что центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф может производить оплату за дежурство на дому исключительно работникам, зачисленным в штат центра по основной должности или по совместительству.

В случае производственной необходимости заведения здравоохранения могут вызывать высококвалифицированных врачей из других заведений для проведения консультации больных.

Оплата труда врачей-консультантов производится в соответствии с пунктом 2.3 Условий № 308/519 по ставкам почасовой оплаты труда в процентах к окладу (ставке) работника I тарифного разряда.

Также в Порядке оплаты труда врачей, привлекаемых заведениями для проведения консультаций (пункт 2.3 Условий № 308/519), указано, что разовая консультация продолжительностью менее одного часа оплачивается как за час. Оплата за время, потраченное на пребывание в пути, производится врачам-консультантам исходя из должностного оклада врача соответствующей специальности, за фактическое время пребывания в пути. Данный порядок оплаты труда врачей-консультантов не применяется при оплате труда врачей, привлекаемых к проведению консультаций в заведениях, в штате которых они состоят.

Письмом от 21.04.2005 г. № 10.03.67/692 Мин­здрава Украины предоставлены разъяснения относительно организации плановой консультативной помощи, в частности в письме рекомендовано осуществлять вызовы врачей-консультантов через территориальный центр медицины катастроф, что подтверждается приказом Минздрава Украины от 26.10.2001 г. № 429 «Об утверждении Примерного устава территориального центра экстренной медицинской помощи», в котором одной из основных задач Центра является организация выездной экстренной и плановой консультативной медицинской помощи в пределах административной территории.

В указанном письме рекомендуется производить оплату труда врачей-консультантов заведениями, которые их вызывают, по трудовым соглашениям из фонда оплаты труда соответствующего заведения.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)