Інформація по темі "" | Публікації по тегу
buhgalter.com.ua
3480 0
Друкувати
Обране

Діловий тон: акцент на шкірі

Успіх у кар'єрі багато в чому залежить не тільки від ваших професійних якостей, а й від гармонійного зовнішнього вигляду. Незважаючи на те, що багато жінок вважають макіяж в офісі необов'язковим, насправді він є невід'ємною частиною іміджу бізнес-леді. Основа ділового образу - бездоганний, рівний тон обличчя. Щоб його створити, знадобиться декоративна косметика, яка підійде для вашого типу шкіри.


Подбираем правильное средство

  • Обладательницам нормальной кожи без выраженных недостатков советуем воспользоваться ВВ- или СС-кремом. ВВ-крем (Beauty Balm, дословно «бальзам красоты») не только разглаживает рельеф и придает естественное сияние, но еще и увлажняет. Ложится тонким слоем, обеспечивая натуральный финиш. А вот CC-крем предназначен для коррекции цвета. Он также имеет увлажняющие свойства, подстраивается под природный оттенок лица и убирает покраснения. Однозначно стоит обратить внимание на DD-крем тем, кто нуждается в дополнительном антивозрастном эффекте. Он предназначен для зрелого кожного покрова, наполняет морщинки и скрывает признаки старения. Поклонникам матовости стоит воспользоваться прозрачной пудрой для лица, так как большинство рекомендованных продуктов оставляют влажный финиш.

  • Склонную к сухости кожу следует хорошенько увлажнить перед применением декоративной косметики. Затем обязательно нанесите праймер, который улучшит цвет лица и скроет морщинки. Выбирайте кремовую текстуру базы, поскольку гелевая вызывает ощущение стянутости. После этого возьмите увлажняющую тональную основу или кушон с влажным эффектом. Кушон представляет собой футляр со спонжем, пропитанным тонирующим флюидом. Он обеспечивает легкое и равномерное покрытие, без разводов. Избегайте использования пудры: она может ложиться слоями и лишь подчеркивать шелушения.

  • Для комбинированного типа кожного покрова придется воспользоваться двумя видами праймеров: абсорбирующим для Т-зоны и увлажняющим для щек. А вот с выбором тональной основы будет проще, ведь сейчас доступны «умные» продукты, которые одновременно убирают маслянистый блеск и не подсушивают без того обезвоженные зоны. Не наносите тонирующее средство толстым слоем, если не хотите создать эффект маски и выглядеть старше. Применяйте его дозированно, только на тех участках, где нужно выровнять тон.

  • Излишняя выработка себума при жирном эпидермисе приводит не только к сальному блеску, но и делает макияж нестойким. В таком случае вас выручит матирующий тональный крем, в состав которого входят вещества, регулирующие процесс работы сальных желез.Запаситесь матирующими салфетками: их пропитка раствором из полимерных частиц позволяет удалять жирный блеск без вреда для макияжа.

  • Проблемная кожа подразумевает высыпания и покраснения, а это не то, что вы хотели бы видеть на своем лице. Наличие темных кругов под глазами тоже нежелательно для деловой женщины, так как они указывают на усталость и недосып. На помощь придут цветные корректоры: зеленый поможет скрыть покраснения и прыщики, лавандовый - пигментные пятна и синяки, а белый маскирует веснушки. Используйте корректор точечно, чтобы спрятать явные несовершенства. А тональный крем выбирайте с плотной текстурой. Или возьмите компактную пудру, которая способна перекрывать недостатки.

Надеемся, с нашими советами вы легко подберете подходящие средства, которые станут вашими ежедневными помощниками. Не забывайте и об уходе, ведь после тяжелого трудового дня даже кожа нуждается в отдыхе от косметики.

 

 

 

Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

 


Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться