Информация по теме "" | Публикации по тегу
22.06.18
1934 0
Распечатать
Избранное

Госслужащих обяжут оказывать медицинскую помощь

Еще до проведения медицинской реформы народные депутаты задумались над тем, как помочь работе скорой помощи. Пока она приедет, может быть уже поздно. Поэтому решили, что рядом должен быть тот, кто хоть и не врач, но какую-то помощь окажет.

Главная идея проекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно организации предоставления домедицинской помощи» (№1516) заключается в том, чтобы обязать определенную категорию лиц учиться навыкам спасения жизни.

В этот перечень попали не только те, кто мог бы это делать, учитывая характер службы например спасатели, пожарные, правоохранители и военнослужащие. Нардепы решили привлечь к этому фармацевтов, проводников и даже работников государственных и коммунальных предприятий, учреждений или организаций.

То есть, скажем в суде или министерстве необходимо будет определить работников, которых направят на обучение, чтобы они могли при необходимости оказывать экстренную помощь. Неизвестно, как определять тех, кто по совместительству будет подрабатывать медиком. Но по крайней мере на аптечки деньги будут выделяться.

Проект пролежал почти 3 года в ожидании второго чтения. Но, наверное, учитывая первые результаты медицинской реформы, нардепы включили его в повестку дня этой сессии.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом
Комментарии
0
Какая удача - вы можете стать первым, кто прокомментирует этот материал.
Оставить комментарий:
Для того, щоб роздрукувати текст необхідно авторизуватись або зареєструватись
Дякуємо, що читаєте нас Увійдіть і читайте далі