Информация по теме "" | Публикации по тегу
buhgalter.com.ua
1840 0
Распечатать
Избранное

Интегрированная информационная система управления человеческими ресурсами - новый этап реформы государственной службы

Национальным агентством Украины по вопросам государственной службы начат первый этап разработки интегрированной информационной системы управления человеческими ресурсами на государственной службе HRMIS - принципиальной для Украины инновации, которая будет регулировать вопросы, связанные с управлением персоналом в государственных органах.


 

Реализация данного проекта осуществляется при поддержке Мирового банка согласно Соглашению, подписанному от имени Правительства Первым Вице-премьер-министром экономического развития и торговли Украины Степаном Кубивом.

HRMIS предусмотрена Стратегией реформирования государственной службы в Украине на 2016-2020 годы и призвана обеспечить модернизацию процессов, определенных Законом Украины «Про государственную службу», в частности, подбор персонала, упрощение делопроизводства, процедура проведения конкурса, разгрузка служб управления персоналом от исполнения несвойственных или ненужных функций, ведение реестра, учет персональных данных и т.д., будут переведены в цифровой режим, который полностью заменит бумажный документооборот и станет единой системой для всех государственных органов.

По инициативе Генерального департаменту по вопросам управления персоналом на государственной службе НАГС 30 января 2018 года под председательством Константина Ващенко была проведена первая рабочая встреча с руководителями служб управления персоналом государственных органов. В частности, в мероприятии приняли участие представители Аппарата Верховного Совета Украины, Администрации Президента Украины, Секретариата Кабинета Министров Украины, министерств и других ведомств.

На встрече были презентованы миссия и задачи проекта, описание алгоритма деятельности по направлениям и процессам, организационная структура проектной команды и этапность работ.

Константин Ващенко, Председатель Национального агентства по вопросам государственной службы: «HRMIS обеспечит электронный обмен информацией между государственными органами, улучшит мониторинг эффективности деятельности, повысит прозрачность и открытость информации в отношении человеческих ресурсов. Понимаю, что создание такой глобальной сетевой системы невозможно без привлечения представителей ведомств с учетом их индивидуального практического опыта и предложений».

Наталья Алюшина, директор Генерального департамента по вопросам управления персоналом на государственной службе НАГС, руководитель рабочей группы проекта: «Участие представителей всех государственных органов в процессе разработки системы особо актуально на первом этапе работ при подготовке технического задания. Качество программ, удобство в применении не только повысит мотивацию и продуктивность работы пользователей, но и выполнит запрос общественности о прозрачности и доступности информации по отношению к персональному составу и размеру заработной платы работников».

www.guds.gov.ua

 

0
0
0
0
0
0

env_icon Наш сайт полезен для вас?

Получайте первыми актуальности новости! env_icon

Подписаться на актуальную рассылку для бухгалтера бюджетного учреждения

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом


Комментарии
(0)
Какая удача - вы можете стать первым, кто прокомментирует этот материал.
Оставить комментарий:
Ваше имя
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
bcom.clean_site_text
Вимкнути на 10 секунд