Информация по теме "" | Публикации по тегу
buhgalter.com.ua
1422 0
Распечатать
Избранное

Индекс инфляции за октябрь – 101,7 %

По данным Госстата индекс потребительских цен (индекс инфляции) за октябрь 2018 года - 101,7%.


Обратите внимание! Госстат рассчитывает также базовый индекс потребительских цен, но этот показатель является субиндексом индекса потребительских цен и нужен для других целей. Приведем определение этих индексов, которые обнародованы на сайте Госстата.

Индекс потребительских цен (ИПЦ) - показатель, характеризующий изменения во времени общего уровня цен на товары и услуги, которые покупает население для непроизводственного потребления. Отражает изменения стоимости фиксированного набора потребительских товаров и услуг в текущем периоде по сравнению с базовым.

Базовый индекс потребительских цен (БИПЦ) - показатель, характеризующий инфляцию, вызванную давлением со стороны спроса, и, соответственно наиболее полно отражает эффекты от изменения реальных монетарных условий. Он показывает устойчивую динамику цен с минимизацией краткосрочных неравномерных изменений цен, вызванных шоками предложения, административным регулированием.

БИПЦ является субиндексом индекса потребительских цен, поскольку его построение основано на существующих методологических принципах по расчету ИПЦ.

Держстат

Наш сайт полезен для вас?

Подписаться на актуальную рассылку для бухгалтера бюджетного учреждения



Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом
Комментарии (0)
Оставить комментарии:
Ваше имя
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться