Информация по теме "" | Публикации по тегу
01.03.18
4164 0
Распечатать
Избранное

Относительно индексации зарплаты вновь принятых работников

Пунктом 5 Порядка проведения индексации денежных доходов населения, утвержденного Постановлением Кабинета Министров Украины от 17.07.2003 г. № 1078, определено, что значение индекса потребительских цен принимается за 1, или 100 процентов, в месяце, в котором происходит повышение тарифных ставок (окладов). Расчет индекса потребительских цен для проведения дальнейшей индексации осуществляется с месяца, следующего за месяцем повышения тарифных ставок (окладов).

 

Пунктом 102 Порядка предусмотрено, что для работников, которые переведены на другую работу на том же предприятии, в учреждении или организации, а также переведены на работу на другое предприятие, в учреждение или организацию или в другую местность, и в связи с изменениями в организации производства и труда в случае продолжения такими сотрудниками работы, для вновь принятых работников расчет индекса потребительских цен для проведения индексации осуществляется с месяца, следующего за месяцем повышения тарифной ставки (оклада), по должности, занимаемой работником.

Учитывая изложенное и приведенные в Письме данные, для вновь принятых работников и работников, принятых на работу в порядке переведения с другой должности, расчет индекса для проведения индексации может осуществляться с месяца, следующего за месяцем повышения тарифной ставки (оклада) согласно решению Правительства.

Лист Мінсоцполітики від 25.10.2017 р. N 97/0/66-17

 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом
Комментарии
0
Какая удача - вы можете стать первым, кто прокомментирует этот материал.
Оставить комментарий:
Для того, щоб роздрукувати текст необхідно авторизуватись або зареєструватись
Дякуємо, що читаєте нас Увійдіть і читайте далі