Информация по теме "" | Публикации по тегу
buhgalter.com.ua
2057 0
Распечатать
Избранное

BAS ERP - новый мощный инструмент для улучшения работы предприятия

Вы работаете на производственном предприятии и устали от невероятного количества программ, которые необходимы для его «жизнеобеспечения»? Вам надоело «перепрыгивать» с сервиса по учету продукции, брака и остатков на программу по отслеживанию и анализу финансовой динамики, и вообще держать в голове десятки показателей работы предприятия?

Тогда, как говорится, новое инновационное ERP-решение для комплексного управления предприятием – BAS ERP Украина вам в помощь! Если вам еще никогда не доводилось работать с этим сервисом, а за плечами лишь опыт использования программы 1С в конфигурации «Управление производственным предприятием», тогда потратьте пару минут на эту статью, из которой вы узнаете больше об этом новом программном решении.

BAS ERP- это программа, позволяющая добиться лучших показателей прибыльности, снизить списание продукции и оборудования. Наконец-то есть возможность сделать так, чтобы внутренняя коммуникация и бизнес-процессы на предприятии работали как часы.

Главным образом это возможно реализовать благодаря возможности работать в программе через веб-браузер, к которому, как правило, есть доступ у всех работников. Но также с программой можно работать с мобильных платформ Android и iOS. 

В этом сервисе предусмотрена гибкая система анализа показателей эффективности. Вы можете сами устанавливать показатели деятельности, которых стремитесь достичь, фиксировать отклонения от заданного плана, мониторить позитивную или негативную динамику.

В BAS ERP усовершенствован модуль «Бюджетирование», широкого спектра функций которого так не хватало в конфигурации УПП.  Теперь в этом модуле можно настраивать виды отчетов, осуществлять расширенную аналитику, просчитывать суммы в нескольких валютах одновременно, проводить экономические прогнозы и формировать сводную отчетность, основанную на результатах мониторинга.

И пару слов об отчетности. С этим сервисом вы сможете вести оперативный учет и анализ (прибыли/убытков, платежеспособности и ликвидности, оборота активов и пассивов) не только на всем предприятии в целом, но и в отдельно взятых подразделениях и этапах производства.

Деньги любят не только тишину, но и счет. И BAS ERP позволит не просто пользоваться системой клиент-банк, но и вести документирование финансовых операций, пользоваться эквайрингом, осуществлять инвентаризацию касс и расчетных счетов, планировать денежные средства с потенциальным резервированием и в целом контролировать расходы денег по заявкам. А не забыть ни одной детали по взаиморасчетам поможет возможность учета задолженностей по счетам, заказам или договорам. Вы сможете классифицировать и отслеживать просроченную задолженность по разным параметрам, которые сами же можете и установить, а автоматический контроль лимита вовремя оповестит вас о превышении суммы или срока задолженности.

Больше не нужно тратиться на программы по бухгалтерскому учету и платить за доступ к сервису для каждого рабочего места! В BAS ERP предусмотрены не только возможности по сдаче отчетности и формированию проводок в электронном виде, но и настройка параметров политики учета, ведение НДС-учета.

Более того, в сервисе учтены международные стандарты формирования финансовой отчетности, поэтому при необходимости вы сможете осуществлять параллельное ведение учета на только по украинским, но по МСФО-стандартам.

Производство – это не только бесконечные бумаги, учет и финансы, но и непосредственно сама продукция. И в этой программе предусмотрено специальное решение, которое позволит работать с номенклатурой продукции, создавать спецификацию и верификацию, визуализацию состава и структуры продукции, формировать технологические карты производства и маршрутные карты, чтобы отследить необходимые ресурсы для изготовления продукции. Кроме традиционных расчетов необходимого сырья для выполнения заданного плана в сервис включено интервальное планирование, управление приоритетными заказами по производству.

На производстве бывает разная загруженность и интенсивность работы. Задавать сменно-суточные планы и контролировать выполнение заданий при необходимости с анализом причин несоблюдения? Легко! В программе существует возможность диспетчеризации производства, учет форс-мажорных и других внеплановых ситуаций, а также расширенный контроль обеспечения производства необходимым количеством ресурсов. Исходя из этого, мы предусмотрели учет затрат на сырье и комплектующие, исходя из специфики деятельности, учет брака и производства, которое еще не завершено и учет давальческого сырья. Все это можно вести как в гривне, так и в нескольких видах валют как в управленческом, так и в регламентированном учете.

Без оборудования и технического арсенала не будет и производства, а потому нужно вовремя и качественно управлять его ремонтом и обслуживанием. Система BAS ERP сможет тщательно отследить и классифицировать технику, находящуюся в эксплуатации, напомнить о приближающейся техпрофилактике, управлять видами ремонтов и оценивать состояние находящихся в работе объектов.

Произведенная или полученная продукция также нуждается в учете. И сервис позволяет осуществлять учет серийных номеров, контролировать сроки годности произведенных и хранящихся на складе товаров, следить за количеством остатков и запасов. Кроме того, предусмотрен ячеечный учет (WMS), резервирование потребностей по заказам, хранение результатов, полученных от проведения ABC/XYZ анализа, расчет прогнозируемого спроса, учет товаров на складах принимая во внимание их сроки годности.

Чтобы осуществлять закупки эффективно, в полном объеме и по оптимальным ценам, в программе предусмотрена возможность установления необходимых параметров поставки, бронь нужного количества товара, поиск наиболее выгодного поставщика исходя из цен и подходящих условий сотрудничества.

Система контроля уровня продаж включает в себя воронку продаж, мониторинг эффективности работы отдела, контроль работы торговых представителей, составление прайс-листов, подключение торгового оборудования и возможность самообслуживания для клиентов. BAS ERP позволяет управлять взаимоотношениями с клиентом, путем регистрации контрагентов (формирования досье клиента, партнера) и проведения ABC/XYZ анализа, контроля рабочего времени сотрудников, а также проводить маркетинговый анализ на основе анализа эффективности рекламных акций и других маркетинговых активностей, анализа лояльности клиентов, BCG-анализа.

Деятельность любого предприятия невозможна без персонала. И работа с ним тоже должна быть безупречной. Поэтому в сервис включен и кадровый учет (обучение, развитие, адаптация новых сотрудников), меры по охране труда, учет медосмотров, своевременные инструктажи. В вопросах оплаты труда все функционирует так же четко: расчет зарплаты, выплата льгот и компенсаций, исчисление налогов и сборов. Более того, пользователи могут корректировать и вводить собственные параметры, влияющие на зарплату работников.

Подводя итог, следует сказать о внедрении этой многовекторной системы на ваше предприятие. Это под силу опытному и добросовестному подрядчику «Центр Бизнес-Технологий», который уже в течение 17 лет осуществляет внедрение ERP-систем на всей территории Украины. Если вы хотите раз и навсегда полностью «укомплектовать» свое производство комплексным программным продуктом, задать вопросы касательно возможностей продукта, уточнить какие-либо вопросы по работе в BAS ERP, обращайтесь к сертифицированным специалистам компании «Центр Бизнес-Технологий» за полной и и компетентной консультацией.

 

0
0
0
0
0
0

env_icon Наш сайт полезен для вас?

Получайте первыми актуальности новости! env_icon

Подписаться на актуальную рассылку для бухгалтера бюджетного учреждения

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом
Комментарии
(0)
Какая удача - вы можете стать первым, кто прокомментирует этот материал.
Оставить комментарий:
Ваше имя
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
bcom.clean_site_text
Вимкнути на 10 секунд