Информация по теме "" | Публикации по тегу
16.09.18
1149 0
Распечатать
Избранное

Биткоин в Украине: не признан, но использовать можно

`]]

В нашей стране, как и во всем мире, с каждым днем все более возрастет интерес к криптовалютам. А всему причиной плачевное состояние экономики. Постоянные скачки курса доллара, нестабильное положение гривны, кризисное состояние банков, все это заставляет нервничать украинцев и прибегать к использованию виртуальных валютных единиц, ведь они не подвергаются такому риску как наша национальная валюта.

Расчетные операции с криптовалютой анонимны и занимают минимум времени.

В 2008 году в Интернете был замечен документ, в котором описывался биткоин. До сегодня не известно имена всех разработчиков данной валюты.

Сначала криптовалюта пользовалась спросом только среди людей, плотно работающих с компьютерными технологиями. Затем в 2010 году создали обменник, где биткоины меняли на доллары. И только в 2014 году виртуальная валюта достигла пика популярности. А все благодаря компаниям, которые стали использовать биткоины для роста продаж своего товара.

Сейчас биткоин используют как платежное средство в большинстве стран мира. Им оплачивают как покупки в магазинах, так и стоимость любого вида услуг. Но законно ли это…

В Украине нет закона, который бы запрещал пользоваться данной валютой. Это финансовый инструмент, позволяющий своему владельцу на свое усмотрение им пользоваться.

Купить Bitcoin за Наличные в Киеве можно здесь. 

Считать данный вид валюты инструментом разрушения экономики не корректно. Ведь это простой финансовый актив, который регулируется как любая другая валюта. К примеру, центральный аппарат Великобритании после анализа криптовалютной системы заявил, что цифровые валюты представляют минимальный риск для нарушения финансовой стабильности страны.

Биткоин в Украине признан денежным суррогатом, поэтому не может является средством оплаты услуг или товаров. Но запрета на его использование нет.

Что касается налогообложения биткоина в Украине, то получается двойственная ситуация. С одной стороны любой доход должен быть задекларирован и подвержен снятию налога. Но так как виртуальная валюта не признана, то и операции, проведенные с ней, не подвергаются налогообложению.

Риск использования криптовалют есть, но он несущественный. Чаще всего он связан с отсутствием закона, который бы контролировал конкретную виртуальную валюту. Если Украина урегулирует правовое положение касательно биткоина, ее финансовый рынок укрепится. Ведь, так или иначе, многие граждане страны пользуются виртуальными средствами и не собираются от них отказываться.

 



`]]
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом
Комментарии
0
Какая удача - вы можете стать первым, кто прокомментирует этот материал.
Оставить комментарий:
Для того, щоб роздрукувати текст необхідно авторизуватись або зареєструватись
Дякуємо, що читаєте нас Увійдіть і читайте далі