Информация по теме "" | Публикации по тегу
buhgalter.com.ua
1515 0
Распечатать
Избранное

Идея на миллион: как разбогатеть на детских игрушках

Если вы ищете идею, которая принесет прибыль, присмотритесь к детской нише. Многие изобретатели заработали миллионы долларов на товарах для малышей. Возможно также вы вскоре пополните их ряды.

Несерьезные идеи, которые принесли серьезную прибыль

Пластиковая линейка, которая при легком ударе сгибается и превращается в браслет знакома каждому из нас. Гнущиеся браслеты принесли своему создателю прибыль в $8 млн.

  • Игрушка в виде поющего окуня продается по 20 долларов за штуку. Хотя изобретатель не разглашает своего дохода, посчитать прибыль несложно.
  • Помните фильм 1984 года «Гремлины»? Кто-то воспользовался этим персонажем и начал выпускать их в ярких цветах, дав игрушке название «Ферби». Теперь на счету у него лежит $500 млн.
  • В 1963 году художник Харви Болл придумал смайлик и заработал на нем всего $45. Авторские права на изображение у него выкупили братья Бернар и Мюррей Спейн. Они увидели в этом рисунке большой маркетинговый потенциал и заработали на продаже лицензионного изображения $50 млн.
  • Знаменитая кукла Барби создана женой основателя компании Mattel Рут Хэндлер. Наблюдая за играми детей, которые предпочитали играть «взрослыми» бумажными куклами вместо пластмассовых пупсов, она разработала образец игрушки в виде взрослой девушки. Имя дано в честь дочки изобретателей Барбары. Несмотря на то, что сначала клиенты компании не восприняли изделие всерьез, а критики предсказывали провал, этого не случилось. Сегодня конкуренцию Барби составляют куклы Monster High выпущенные тем же производителем в 2010 году. В противовес первой, персонажи этой серии напоминают знаменитых чудовищ, таких как Дракула, Франкенштейн, Мумия, Призрак Оперы и другие. Увидеть их можно по этой ссылке. Оба изобретения продолжают приносить компании многомиллионный доход.

 

Действительно полезные изобретения

Trunki – бренд, выпускающий детские чемоданчики на колесах, которые малыши могут толкать самостоятельно. В 2003 году безработный тогда Лоу Роб решил участвовать в телепрограмме, чтобы получить чек на оплату счетов. По условиям передачи, ему предоставляли бизнес-наставника, кредит под небольшой процент. Все, что требовалось от него – воплотить свою идею. Воспользовавшись этим шансом, успешный бизнесмен заработал 6,1 миллиона долларов.

Кто бы мог подумать, что резиновая обувь Crocs станет популярной. Три друга из Колорадо: Скотт Симанс, Джордж Бодекер мл. и Линдон Дьюк Хэнсон хотели создать удобную обувь для парусного спорта, которая бы не скользила по мокрому полу. Дизайн был второстепенной задачей, поэтому партнеры сосредоточились на поиске материала. Решение предоставила канадская компания Créations Foam, производившая предметы из вспененной смолы. На выставке парусников Fort Lauderdale Boat Show молодые бизнесмены продемонстрировали сабо, вызвавшие фурор у посетителей. За несколько часов была распродана вся партия. Создатели неуклюжей обуви заработали 1 миллиард долларов.

Дженнифер Телфер – изобретательница игрушки-подушки заметила, как ее сын любит спать на мягких зверушках. Осознав, что на рынке есть пустая ниша, она придумала мохнатый предмет, имитирующий внешний вид животных. Сначала продажи ограничивались рождественской палаткой на праздники. Когда первая партия была распродана, девушка задумалась над развитием бизнеса и ее изобретение взорвало рынок. По итогам 2010 года прибыль от их продажи составила 300 млн долларов.

 

Застежка-липучка, любимая многими детьми, появилась благодаря Жоржу де Местралю. Его поразило свойство репейника прилипать абсолютно ко всем поверхностям, поэтому он рассмотрел растение под микроскопом. Недолго думая, мужчина выпустил новое изобретение, приносящее ему ежегодно 100 миллионов долларов.

Где найти идею на миллион

Идея сама по себе ничего не стоит. Важно видеть в ней потенциал, вкладывать силы и капитал в ее развитие. Но начать поиски можно с этих пунктов:

  • Загляните внутрь себя и подумайте, чего действительно вам не хватает, какую потребность вы не можете решить. Украинский программист Ян Кум искал способ бесплатно общаться с родителями после эмиграции в США – так появился мессенджер WhatsApp.
  • Найдите то, что вами движет, ради чего вы готовы работать часами, не ожидая получить за это вознаграждение. Ищите идею на стыке первого и второго пунктов.
  • Записывайте все свои идеи, даже самые бессмысленные. Время от времени возвращайтесь к списку, чтобы снова их обдумать и сделать заметки.
  • Слушайте жалобы других. Обратите внимание, чего им не хватает. Возможно, это свободная ниша на рынке, которая требует инновационного товара.
  • Экспериментируйте и ошибайтесь – чем больше ошибок вы допустите, тем ближе приблизитесь к своей мечте.
  • Для прибыли выбирайте рынок с платежеспособной целевой аудиторией.
  • Создайте противоположность: на пике популярности больших блогерских платформ WordPress и Blogger появился Twitter и Tumblr, ставшие революционерами в сфере микроблогов.
  • Начните воплощать идеи в жизнь. Не бойтесь получить критику, ведь усовершенствовав продукт вы можете на нем заработать гораздо больше.

 

Если идеи все же нет

Если идея так и не появилась, но у вас есть свободный капитал, который вы хотите инвестировать, найдите того, кто нуждается в финансовой поддержке. Многие стартапы ищут спонсоров, которые готовы вложить свои деньги в обмен на будущую прибыль. Чтобы минимизировать риски, детально изучите бизнес-план и вкладывайте сумму, которую не боитесь потерять.

Найти проект для инвестирования можно с помощью различных платформ. Поддерживать можно как украинские, так и зарубежные стартапы. Вступайте в клубы инвесторов, чтобы получить самые выгодные условия сделки, найти единомышленников и узнать больше о разных способах увеличения капитала.

0
0
0
0
0
0

env_icon Наш сайт полезен для вас?

Получайте первыми актуальности новости! env_icon

Подписаться на актуальную рассылку для бухгалтера бюджетного учреждения

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом
Комментарии (0)
Оставить комментарии:
Ваше имя
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
bcom.clean_site_text
Вимкнути на 10 секунд