Информация по теме "" | Публикации по тегу
15.02.22
877 0
Распечатать
Избранное

Карьера и женственность – как совмещать и быть счастливой?

Главная героиня фильма «Служебный роман» успешно покоряла карьерные высоты, была ответственным руководителем, держала все под строгим контролем, но быть женщиной не успевала. В эпоху, когда тайм-менеджмент доказал свою эффективность, можно быть успешной, вести профессиональную деятельность, не теряя женственность, находить время для себя, близкого окружения, семьи.
`]]

 

То, что вдохновляет – на первый план!

Кто-то находит истинное наслаждение в тишине, когда все домочадцы еще спят и в квартире царят уют и умиротворение. Даже десять минут в такой обстановке, когда вы будете принадлежать только самой себе, могут зарядить вас энергией на целый день! Кофе или теплая вода с медом и лимоном, уютный плед, удобное кресло и какой-нибудь незатейливый контент в интернете ­– подойдет все, что угодно, лишь бы вы почувствовали себя в отпуске. Да, пусть он небольшой, но ведь время относительно, главное, что этот отпуск есть и ради него можно проснуться немного раньше.

Дальше тоже выбираем только то, что вдохновляет. И это должно нравится именно вам! Пусть это будут:

  • короткие медитации – позволяют замедлиться, привести в порядок мысли, настрой;
  • Айенгар-йога – эффективна для гармоничного развития, создания идеального, анатомически безупречного тела;
  • мотивационные ритуалы – начинайте работу с чашечки зеленого чая, обладающего антиоксидантными свойствами – такой ритуал взбодрит, настроит на рабочий лад;
  • полезные радости – во время перерыва подышите воздухом, пройдитесь по улице и подкрепитесь вкусным смузи, энергетическим батончиком или овсянкой с семенами чиа и миндальным маслом;
  • время на приятный уход за телом с любимыми маслами, сыворотками, кремами с шикарным ароматом чистоты и блаженства.

Запасы косметики, ухаживающих и возрастных средств можно сделать в интернет-магазинеMAKEUP. Ассортимент магазина позволяет удовлетворить практические любые запросы. Есть продукция, которую можно заказать из ЕС – быстро и с бесплатной доставкой. Онлайн шопинг не занимает много времени, зато приносит удовольствие от полезных приобретений, выгодных покупок.

Лайфхак. Регистрация на сайте освободит еще несколько драгоценных минут. У вас всегда будут под рукой списки любимых брендов, избранные товары и история покупок. Также вы одними из первых получите информацию об акционных предложениях топовых косметических, парфюмерных компаний и пополните косметичку нужными средствами для макияжа и демакияжа, маникюра.

Если есть сложности с созданием повседневного, делового, праздничного мейка, лучше взять пару консультаций у профессионала. Опытный визажист поможет с выбором SPF-крема, инструментов для макияжа, тональной основы, теней, туши, губных помад. Вы научитесь простым техникам контурирования, создания эффекта сияющей кожи, коррекции мелких несовершенств.

Консультация визажиста и стилиста – минимум времени и максимум выгоды

Выделив пару часов на занятия со стилистом, визажистом, вы значительно облегчите себе жизнь. У вас будут готовые решения для разных обстоятельств, причем консультация может проходить онлайн. Главное ­– хорошее естественное освещение, чтобы визажисту были видны все нюансы.

Что можно получить?

  • базовый гардероб и умение миксовать одежду;
  • разные виды деловых причесок и методы укладки с термо-инструментами: работа с феном, плойками, щипцами, утюжком, а также варианты фиксации (лаком, пенкой, пудрой, воском, гелем), обращение с сухими и мокрыми волосами и т.д.;
  • персональную косметичку с подходящими косметическими продуктами именно для вашей кожи;
  • рекомендации по матовым и глянцевым, мерцающим текстурам, цветовой гамме, сочетанию оттенков и т.д.;
  • варианты повседневного и праздничного макияжа, работа со спонжами, аппликаторами и кистью;
  • тонкости обращения с тональными средствами, консилерами, хайлайтерами.

Когда есть готовый алгоритм, действовать можно быстро и решительно, оптимизируя время, что соответствует классическому тайм-менеджменту. Если будете все успевать и выглядеть при этом женственно, очаровательно, мотивации двигаться вперед станет больше, а значит повысится и результативность труда. И вот здесь главное – не перерабатывать, давать возможность себе отдохнуть, даже если нет ни одной свободной минуты.

Сон красоты длительностью 9 минут

Хорошая работа – это работа не на износ, а с сохранением ресурса для дела, для себя и окружающих. Конечно, так называемый «сон красоты» исчисляется не минутами, а часами. Он глубокий, качественный, после него просыпаешься полностью обновленной, и словно перезагруженное оборудование, включаешься на полную мощность. Но все-таки он существует – короткий и качественный сон.

Девять минут – ровно столько нужно человеку, чтобы не уйти в глубокий дневной сон, после которого болит голова и появляется чувство вялости. Технике короткого сна можно научиться, но понадобится терпение.

Просто ставьте таймер на девятиминутный интервал и включайте белый шум. Вначале получаться будет не очень, но при регулярной тренировке, такой сон спасет положение в период сдачи отчетности, когда требуется максимальная концентрация.

Ночной сон также важен и не только для хорошего самочувствия на следующий день. Дело в том, что ночью мозг продолжает деятельность, незаметную нам. Во время этих процессов разные данные сортируются и «перекладываются» из кратковременных «папок памяти» в долговременные. Чем меньше ночного сна, тем больше забывчивости, несобранности, а для продолжения успешной карьеры такие проблемы недопустимы. Так что желаем вам здоровья, красоты, очередных карьерных побед и женского счастья!



`]]
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом
Комментарии
0
Какая удача - вы можете стать первым, кто прокомментирует этот материал.
Оставить комментарий:
Для того, щоб роздрукувати текст необхідно авторизуватись або зареєструватись
Дякуємо, що читаєте нас Увійдіть і читайте далі