Информация по теме "" | Публикации по тегу
buhgalter.com.ua
692 0
Распечатать
Избранное

Нацкомиссия подняла тарифные планы на «домашний» телефон

Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в области информатизации и связи, было утверждено двухэтапное поднятие стоимости на “домашнюю” телефонию, приняв решение касательно минимальных и максимальных рамок тарифов. Такие изменения затронут общедоступные услуги телекоммуникации, а также признают недействительными постановления НКРСИ от 28-го ноября 2017-го года №606, как говориться в сообщении от нацкомиссии. Спонсор публикации: продвижение сайтов в Киеве

Михаил Шуранов, директор отдела корпоративных коммуникаций “Укртелекома”, заявил в комментарии для УНИАН, что такое предложение о тарификации передали в Министерство юстиции для итогового утверждения. После подтверждения новых цен на услуги и дальнейшей публикации, тарификация вступит в силу.

Ранее цена на предоставляемые компанией “Укртелеком” услуги основывалась, в первую очередь, на себестоимости телекоммуникационной связи за 4-й квартал 2016-го года, однако за 2017/18 года стоимость обслуживания существенно увеличилась, поэтому возникла необходимость обратиться в НКРСИ с прошением об изменении тарифов на стационарную (домашнюю) телефонию. Также к подобному решению привело увеличение минимума заработной платы по Украине и расценки на электроэнергию. На данный момент, существующий тариф на подобного рода услуги в городских условиях и, особенно селах, не окупает себестоимость всей работы “Укртелекома”.

Так, например, в городах сумма для обслуживания одиночной линии телефонной связи выливается для компании в среднем в 49 гривен при существующем тарифе 43.8 гривны, а в сельской местности стоимость доходит до 70-и гривен при тарификации в 39,68 гривен. Стоит также отметить, что компания тратит достаточное количество денег на полноценное обслуживание и восстановление поврежденных линий, вне зависимости от источника повреждений (природный и/или человеческий фактор). Работая в убыток, практически невозможно гарантировать должное качество технического обслуживания.

В первом этапе изменения тарифов для пользователей стационарным телефоном произойдет на сумму от 3 до 7 грн, что составляет 17%-19% стоимости. Изменения вступят в силу с ноября этого года.

С начала 2019-го года для юрлиц и городского населения пройдет повышение тарифов на 9% (2-5 грн), а в селах 12% (3-6 грн). Для бюджетных учреждений по типу учебных заведений, или больниц составит почти 15%, что равняется 4-9 гривнам в зависимости от типа телефонного подключения (часовая/безлимитная тарификация, отдельная/спаренная линия).

Такие меры существенно улучшат ситуацию “Укртелекома” и позволят предоставлять пользователям фиксированной телефонной связи более качественные условия по использованию телекоммуникационных услуг, предоставляемых компанией.

 

Качественные и стильные аксессуары для мобильных телефонов и планшетов на сайте https://ncase.com.ua/ . В каталоге изделий вы всегда найдете модные новинки и выгодные цены. Также широкий выбор зарядных устройств, наушников и многое другое. Поможем подобрать лучший вариант и отправим в любой населенный пункт.

0
0
0
0
0
0

env_icon Наш сайт полезен для вас?

Получайте первыми актуальности новости! env_icon

Подписаться на актуальную рассылку для бухгалтера бюджетного учреждения

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом
Комментарии
(0)
Какая удача - вы можете стать первым, кто прокомментирует этот материал.
Оставить комментарий:
Ваше имя
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
bcom.clean_site_text
Вимкнути на 10 секунд