Информация по теме "" | Публикации по тегу
buhgalter.com.ua
88 0
Распечатать
Избранное

В погоне за балансом: амбициозная карьеристка vs идеальная мама

Много ученых мужей скажут, что у вас есть выбор между материнством и профессиональным ростом, но не все одновременно. Не верьте им. В XXI существует много электронных помощников и способов справиться с нагрузкой.

Женщины, как и мужчины, не готовы к потере личного пространства. При огромной любви к детям они мечтают о возможности закрыть дверь ванной, не слыша стука и нытья маленького диктатора. Можно уволиться, развестись и перестать быть женой, прервать общение с друзьями, но нельзя перестать быть мамой — это не спринт, а марафон длинною в жизнь.

Новый статус пугает, и поддерживать его приходится ценой душа, сна, психологического спокойствия. Если на происходящее накладывается травма от тяжелых родов, то оправиться от физического, эмоционального истощения еще сложнее. Первые шаги к спасению — не боятся признавать сложность своего положения, просить о помощи и пользоваться благами цивилизации. В интернет-магазине Панама собраны товары, благодаря которым уборка, готовка, стирка занимают меньше времени, игры становятся веселее, а обучение — продуктивнее.

Несовместимость рабочей культуры и семейного счастья

По данным ВОЗ с послеродовой депрессией сталкиваются 10–20% женщин. Если бы в странах СНГ они обращались к психологам, цифра увеличилась в разы. Но не только странам бывшего СССР далеко до Швеции — бастиона гендерного равенства. В Италии, где создано впечатление всеобщей поддержки, мамы на самом деле ее не чувствуют.

В США родительницы получают минимальную помощь от государства и тонут в стрессе. Им полагается 12 недель отпуска по уходу за новорожденным, но только если стаж в организации более года и в компании работает более 50 человек. При этом работодатель не обязан оплачивать декретный отпуск, поэтому одна из четырех женщин возвращается к труду уже через 10 дней после родов. Не удивительно, что молодые девушки боятся рожать — слишком велика ноша и малы шансы на самореализацию.

Стремиться к идеалу или довольствоваться средним результатом?

Баланс между карьерными достижениями и выполнением родительских обязанностей существует только в фантазии коучеров. Пора отпустить эту архаичную идею. В реальном мире моменты, когда семья требует больше внимания, случаются слишком часто. Постоянно нужно заботиться о питании и чистой одежде для близких, вовремя отправлять детей в садик или школу, не забывать поддерживать порядок. Что уже говорить о неожиданных болезнях — это бедствие.

Но работа и дети не обязаны конкурировать. Бизнеследи подтверждают это и делятся советами, которые помогают им справиться с неуверенностью в своих силах:

  • установите разумные ожидания — дом с малышами безупречно чист только в кино;
  • освободите внутреннего критика и не сравнивайте себя с другими;
  • заботьтесь о себе, чтобы иметь силы, вдохновение на саморелизацию и материнство;
  • не устраивайте развлечений, мероприятий для детей из чувства вины за долгое отсутствие;
  • общайтесь — это ключ к хорошим отношениям;
  • расставляйте приоритеты и выполняйте менее важные задачи на 50%.

Сегодня родителям проще, чем 20 лет назад: электричество не отключают по часам, электронные устройства моют полы и окна, а еженедельные покупки легко совершать из дома.

Рейтинг мам: топ-8 полезных вещей на кухне и в быту

  • Электрический молокоотсос. Удобный компактный прибор быстро сцеживает молоко, позволяет отдыхать в процессе — читать книги, смотреть фильмы, выполнять косметические процедуры.
  • Детский кухонный комбайн. Лучшие модели совмещают функции разных приборов — стерилизатора для бутылочек, пароварки, блендера, подогревателя.
  • Радионяня, видеоняня. Умный помощник спасает тревожных взрослых от эмоционального перенапряжения.
  • Надувной круг для купания. Аксессуар разрешен с рождения (если нет противопоказаний), обеспечивает комфорт в воде, разгружает спины взрослых.
  • Стульчик для кормления. Компактная мебель легко чистится, защищает от травм, используется не только для трапезы, но и для занятий творчеством.
  • Автолюлька. Устройство необходимо как для безопасной перевозки в авто, так и для непродолжительных «прогулок» по торговому центру, поликлинике.
  • Защита для безопасности. Оконные замки фиксируют поворотную функцию створок, накладки на углы мебели защищают от повреждений голову, а дверные ограничители — пальчики.
  • Слинг. Врачи уверяют, что позвоночник не страдает, если аксессуар правильно выбран по возрасту, изготовлен из качественных материалов.

Где в Украине покупать детские товары?

Работа и личная жизнь не помещаются в рамки 50/50 — с появлением ребенка каждый день становится таким непредсказуемым! В сумасшедшем ритме только и остается, что уповать на инновации. Питание, игрушки, одежду, обувь, мебель, школьные принадлежности, средства гигиены и многое другое можно купить онлайн с бесплатной доставкой. Делать покупки на сайте panama.ua намного комфортнее, чем ходить по магазинам, терпеть детские истерики под лозунгом «купи», осуждающие взгляды покупателей и очереди.

0
0
0
0
0
0

env_icon Наш сайт полезен для вас?

Получайте первыми актуальности новости! env_icon

Подписаться на актуальную рассылку для бухгалтера бюджетного учреждения

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом
Комментарии (0)
Оставить комментарии:
Ваше имя
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
bcom.clean_site_text
Вимкнути на 10 секунд