Информация по теме "" | Публикации по тегу
13.02.20
1177 0
Распечатать
Избранное

Как работать с бухгалтером на аутсорсинге: полезные советы

Сегодня сотрудничество с компаниями, которые предлагают бухгалтерские услуги на аутсорсинге - не редкость. Однако, многие владельцы бизнеса не решаются на такие партнерские отношения, ведь считают, что есть риск недобросовестного выполнения обязанностей или объясниться с бухгалтером на расстоянии будет сложно. Поэтому, развенчиваем мифы и даем советы, как создать эффективное сотрудничество с бухгалтером на аутсорсинге.
`]]

Когда стоит искать внештатного бухгалтера?

Внештатный бухгалтер - это идеальное решение для тех, кто строит свой бизнес без конкретной локации для работы или не планирует нанимать штатных работников. Например, ООО - общества с ограниченной ответственностью. Часто именно они прибегают к подобного сотрудничества. Специальные компании предлагают услуги специалистов, которые будут заниматься ведением бухгалтерского учета, представлять интересы в отделах Фискальной службы, вовремя обеспечивать подачу финансовой отчетности и платить налоги.

Для этого нужно найти «своего» специалиста, который хорошо понимать специфику Вашей работы, направление бизнеса и цели, которые ставит перед собой компания. Обычно, при выборе стоит провести несколько личных собеседований, чтобы понять с кем комфортно работать в будущем.

Нужно заметить, что работа внештатного бухгалтера не является дешевой, но часто она является более выгодной, чем принятие на работу штатного работника.

Нужны услуги бухгалтера? Обращайтесь - «Менеджмент Консалтинг Груп».

Советы для сотрудничества на аутсорсинге

От взаимопонимания между руководством фирмы и бухгалтером - аутсорсером зависит качество сотрудничества. Все понимают, что в случае ошибки бухгалтера, компания вынуждена будет платить штраф, а это негативно повлияет на финансовое положение. Поэтому:

НЕ раздражайтесь, когда на начальном этапе работы, бухгалтер ставить слишком много вопросов, касающихся бизнеса, доходов и тому подобного. Нужно доверять этому человеку и не скрывать от нее прибыли, затрат и всех других аспектов. Бухгалтер - это представитель ваших интересов, не намерен подставить вас или нанести обиды вашей фирме. Если Вы лично нет времени отвечать на все вопросы - назначьте ответственное лицо, выполнять эту работу.

Самое важное - это своевременное предоставление всей документации для обработки.

Проверяйте присланные документы для обработки. Если какой-то документ не будет принят во внимание, то результат работы бухгалтера будет отрицательным из-за вашей невнимательности. Например, слишком высокая сумма налога и низкий доход или наоборот.

Не подписывайте никаких договоров без предварительной консультации с бухгалтером. Ведь он может проанализировать и оценить все возможные налоговые и финансовые риски вашей компании.

Если Вы будете придерживаться вышеперечисленных правил, то сотрудничество с бухгалтером на аутсорсинге будет эффективной, приятной и результативной. 



`]]
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом
Комментарии
0
Какая удача - вы можете стать первым, кто прокомментирует этот материал.
Оставить комментарий:
Для того, щоб роздрукувати текст необхідно авторизуватись або зареєструватись
Дякуємо, що читаєте нас Увійдіть і читайте далі
pw-image
Читайте сайт за ціною чашки кави
Платне користування buhgalter.com.ua передбачає:
  • доступ до новин, статей, довідників
  • безлімітні завантаження бланків
  • відсутність реклами.
Передплатники PRO-доступу, «Бюджетної бухгалтерії», «Оплата праці» та користувачі «FIT-Бюджет» отримують безкоштовний доступ до порталу бонусом до передплати.
Передплата подовжується автоматично щомісяця, але відмовитися можна у будь-який момент. Я погоджуюсь з користувацькими умовами
60
грн/
місяць
Вже передплатили? Увійти
Передплата подовжується автоматично щомісяця, але відмовитися можна у будь-який момент. Я погоджуюсь з користувацькими умовами
ic-acc-pay
×