Информация по теме "" | Публикации по тегу
buhgalter.com.ua
1384 0
Распечатать
Избранное

Бюджетная организация объекты жилой недвижимости. При каких условиях уплачивается налог на недвижимое имущество?

Плательщиками налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, является, в частности, юридические лица, являющиеся собственниками жилой и / или нежилой недвижимости.


Базой налогообложения является общая площадь объекта жилой и нежилой недвижимости, в том числе его частиц. Не являются объектом налогообложения налогом на недвижимое имущество, объекты жилой и нежилой недвижимости, находящихся в собственности органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также организаций, созданных ими в установленном порядке, которые полностью содержатся за счет соответствующего государственного бюджета или местного бюджета и являются неприбыльными (их совместной собственности). Деревянные окна дополнят любую недвижимость.
То есть, налог на недвижимое имущество не уплачивается при условии одновременного выполнения учреждениями и организациями следующих критериев:
• создание их органами государственной власти,
• органами местного самоуправления;
• финансирование только за счет средств государственного и местного бюджетов; получения статуса неприбыльности.

Документом, подтверждающим статус неприбыльности является Решение о включении предприятия, учреждения, организации в Реестр неприбыльных учреждений и организаций, выданное фискальным органом по месту их нахождения с присвоением соответствующего признака неприбыльности (0031). Если организация является собственником жилой и / или нежилой недвижимости и имеет документальное подтверждение отнесения их к категориям, которые не являются объектом налогообложения, то налоговая декларация по налогу на недвижимое имущество, отличное от земельного участка не подается. Вместе с тем, за объекты жилой и нежилой недвижимости, находящихся в собственности органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также созданных ими организаций, содержащихся за счет соответствующих бюджетов и получают прибыль, облагаются налогом на недвижимое имущество, отличное от земельного участки на общих основаниях. Юридические лица самостоятельно исчисляют сумму налога по состоянию на 1 января отчетного года и до 20 февраля этого же года подают фискальном орган по местонахождению объекта / объектов налогообложения декларацию, с разбивкой годовой суммы равными долями поквартально.

Указанная норма предусмотрена п 266.1.1, п 266.2.2 «а», п 266.3.1, п 266.7.5 ст. 266 Налогового кодекса. Вместе с тем, обращаем внимание, что налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка относится к местным налогам и сборам, средства от которого зачисляются в местный бюджет.

Сельские, поселковые, городские советы и советы объединенных территориальных общин могут устанавливать льготы по налогу, который уплачивается на соответствующей территории, с объектов жилой и / или нежилой недвижимости, находящихся в собственности юридических лиц, общественных объединений, благотворительных организаций , религиозных организаций Украины, уставы (положения) которых зарегистрированы в установленном законом порядке, и используются для обеспечения деятельности, предусмотренной такими уставами (положениями).

 

Главное управление ДФС в Запорожской области

Купить шины недорого и с быстрой доставкой в Украине.

0
0
0
0
0
0

env_icon Наш сайт полезен для вас?

Получайте первыми актуальности новости! env_icon

Подписаться на актуальную рассылку для бухгалтера бюджетного учреждения

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом


Комментарии
(0)
Какая удача - вы можете стать первым, кто прокомментирует этот материал.
Оставить комментарий:
Ваше имя
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
bcom.clean_site_text
Вимкнути на 10 секунд