Информация по теме "" | Публикации по тегу
buhgalter.com.ua
2835 0
Распечатать
Избранное

Начисление ЕСВ в случае увольнения работника

Согласно ч. 5 ст. 8 Закона Украины от 08.07.2010 г. № 2464-VI «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» в случае если база начисления единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (далее - ЕСВ) не превышает размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который получен доход, сумма ЕCВ рассчитывается как произведение размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который начисляется заработная плата (доход), и ставки ЕСВ.


Условием применения указанной нормы является нахождение наемного работника в трудовых отношениях полный календарный месяц или отработки всех рабочих дней отчетного месяца.

В случае увольнения или принятия работника на основное место работы в течение месяца, в котором начисленная заработная плата за отработанное время не превышает размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, сумма ЕСВ рассчитывается из фактически начисленной заработной платы независимо от ее размера.

ГУ ГФС в Днепропетровской области

0
0
0
0
0
0

env_icon Наш сайт полезен для вас?

Получайте первыми актуальности новости! env_icon

Подписаться на актуальную рассылку для бухгалтера бюджетного учреждения

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом


Комментарии (0)
Оставить комментарии:
Ваше имя
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
bcom.clean_site_text
Вимкнути на 10 секунд