Информация по теме "" | Публикации по тегу
buhgalter.com.ua
2951 0
Распечатать
Избранное

Налогообложение дохода в виде пособия на погребение

Согласно п.п. 165.1.22 НКУ, в общий месячный или годовой налогооблагаемый доход плательщика налога не включаются средства или стоимость имущества или услуг как помощь на погребение налогоплательщика:


а) любым физическим лицом, благотворительной организацией, Пенсионным фондом Украины, соответствующим структурным подразделением местной государственной администрации, фондами общеобязательного государственного социального страхования Украины или профессиональным союзом;

б) работодателем такого умершего налогоплательщика по его последнему месту работы (в том числе перед выходом на пенсию) в размере, не превышающем двойной размер суммы, определенной в п.п. 169.4.1 НКУ. Сумма превышения при ее наличии окончательно облагается при ее начислении, выплате и предоставлении.

Таким образом, если пособие на погребение умершего работника выплачивается из фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины по его последнему месту работы, то такой доход независимо от размера полученной помощи не является объектом налогообложения налогом на доходы физических лиц. При этом, сумма выплаченного пособия отражается работодателем в налоговом расчете по форме № 1ДФ с признаком дохода «146».

ГУ ДФС у Миколаївській області

0
0
0
0
0
0

env_icon Наш сайт полезен для вас?

Получайте первыми актуальности новости! env_icon

Подписаться на актуальную рассылку для бухгалтера бюджетного учреждения

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом


Комментарии
(0)
Какая удача - вы можете стать первым, кто прокомментирует этот материал.
Оставить комментарий:
Ваше имя
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
bcom.clean_site_text
Вимкнути на 10 секунд