Информация по теме "" | Публикации по тегу
26.07.18
3125 0
Распечатать
Избранное

Работник после выхода из отпуска отработал неполный месяц и получил зарплату меньше минимальной. Что по ЕСВ?

В соответствии с Законом Украины от 8 июля 2010 года № 2464-VI «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» ЕСВ устанавливается в размере 22% от размера начисленной зарплаты. В случае, если база начисления ЕСВ не превышает размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который получен доход, сумма ЕСВ рассчитывается как произведение размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который получен доход, и ставки ЕСВ.

Согласно п. 9 разд. III Инструкции о порядке начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденной приказом Министерства финансов Украины от 20.04.2015 года № 449 с изменениями и дополнениями (далее - Инструкция № 449), условием применения указанной нормы является нахождение наемного работника в трудовых отношениях полный календарный месяц или отработка всех рабочих дней отчетного месяца, предусмотренных правилами внутреннего трудового распорядка и графиками сменности в соответствии с законодательством.

Суммы оплаты отпуска относятся к тому месяцу, за который они начислены. Если после выхода из отпуска общая сумма начисленной заработной платы и оплаты части отпуска, приходящейся на текущий месяц, не превышает размера минимальной заработной платы, сумма ЕВ за этот месяц рассчитывается как произведение размера минимальной заработной платы и ставки ЕСВ.

Категорія 301.04.01 ЗІР

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом
Комментарии
0
Какая удача - вы можете стать первым, кто прокомментирует этот материал.
Оставить комментарий:
Для того, щоб роздрукувати текст необхідно авторизуватись або зареєструватись
Дякуємо, що читаєте нас Увійдіть і читайте далі