Информация по теме "" | Публикации по тегу
buhgalter.com.ua
506 0
Распечатать
Избранное

Рада приняла Закон о едином счет для уплаты налогов с поправками Президента

Как мы сообщали ранее, 4 октября 2019 года парламент одобрил в целом законопроекты № 1049 и № 1051. Такими документами вводится с 1 января 2021 года единый счет для уплаты налогов и сборов и ЕСВ.


Законопроект № 1051 (который уже стал Законом № 190-IX) был подписан и опубликован довольно быстро - 30 октября 2019 года.

Однако законопроект № 1049 был возвращен с предложениями Президента.

Сегодня проект Закона № 1049 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения единого счета для уплаты налогов и сборов, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" с предложениями Президента Украины от 19.02.2020 года был принят на внеочередном заседании Верховной Рады.

В принятом Законе учтены все предложения Президента Украины, касающиеся внесения изменений в Закон Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков, табачных изделий и горючего» и в Закон Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование».

Законом исключен из Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения единого счета для уплаты налогов и сборов, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» пункт 2 раздела II "Заключительные и переходные положения" Закона об изменениях к статье 18 Закона Украины "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков, табачных изделий и горючего", как не соответствующего Конституции Украины, Хозяйственному кодексу Украины, Закона Украины "О ценах и ценообразовании".

Законом пункт 1 части десятой статьи 9, пункт 1 части двенадцатой статьи 25 Закона Украины "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" изложен с учетом внесенных изменений Законом Украины "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины в связи с проведением административной реформы" от 14 января 2020 г. № 440-IX (вступил в силу 13 февраля 2020 г.), в которых в приведенных положениях употребляется термин "налоговый орган" вместо термина "орган доходов и сборов".

Как будет работать Единый счет для уплаты налогов мы писали в материалах «Единый счет для уплаты налогов заработает с 2021 года» и «Верховна Рада запровадила єдиний рахунок для сплати податків з 1 січня 2021 року».

buhgalter911.com

 

0
0
0
0
0
0

env_icon Наш сайт полезен для вас?

Получайте первыми актуальности новости! env_icon

Подписаться на актуальную рассылку для бухгалтера бюджетного учреждения

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить нас об этом


Комментарии (0)
Оставить комментарии:
Ваше имя
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
bcom.clean_site_text
Вимкнути на 10 секунд